Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп о визите Нуланд в Москву: Прорыва не произошло

Госдеп о визите Нуланд в Москву: Прорыва не произошло

Представитель государственного департамента Джефф Ратке рассказал, что Соединенные Штаты Америки активно принимают участие и углубляют участие и поддержку реализации Минских соглашений.

Соединенные Штаты Америки имеют намерение углублять участие в реализации минских соглашений по прекращению боевых действий на Украине, огласил корреспондентам в понедельник представитель государственного департамента Джефф Ратке. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Соединенные Штаты Америки активно принимают участие и углубляют участие и поддержку полной реализации Минских соглашений в каждом из их аспектов, учитывая полное прекращение боевых действий, расширение гуманитарной поддержки и доступа, контроль и мониторинг на международном рубеже, свободные и честные местные выборы в восточных областях Украины», — говорит Ратке корреспондентам.

Он не стал уточнять, в чем заключается эта политика. В особенности, Соединенные Штаты Америки сохраняют неоднозначное отношение к «нормандской четверке» (Российская Федерация, Украина, Франция и Германия), которая пытается найти выход из сложившейся на Украине обстановки. Американские официальные лица не отрицали присоединения Соединенных Штатов Америки к «четверке», но также не рассказывали о наличии таких планов.

США поддержат имплементацию Минских соглашений – Нуланд.

Как передают средства массовой информации в Российской Федерации, про это она заявила корреспондентам по результатам переговоров в Москве с заместителями руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым.

«Мы проводили обсуждения вопроса о том, как дальше развивать тот задел, который определен в Сочи, когда Лавров и Керри решали данные вопросы. Мы разговаривали, в частности, как Соединенные Штаты Америки способны поддерживать имплементацию Минских договоренностей», - говорит Нуланд.

С ее слов, в процессе вчерашних встреч в Москве проводилось обсуждение обеспечения настоящего перемирия и прекращения боевых действий, в частности в Широкино.

Нуланд подчеркнула, что стороны также разговаривали о политической деятельности и о том, как создать условия для переговоров по Конституции Украины. Помимо этого, обсуждалось улучшение условий жизни для населения Луганска и Донецка.

Помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки также подчеркнула важность инспекций российских «гуманитарных конвоев», поставляемых в Украину.

«Мы желаем поддерживать абсолютную реализацию Минских договоренностей, и мы производим это сообща с Францией, Германией, со всеми участниками нормандского формата», - рассказывает Нуланд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
18 мая
18 мая
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Славнефть
Славнефть
Татнефть
Татнефть