Горячие Новости

Облако тегов

Обама разрешил конфискацию биткойнов и других криптовалют

Обама разрешил конфискацию биткойнов и других криптовалют

Криптовалюта в последнее время стала набираться популярность по всему миру. Вполне естественно то, что представленный вид валюты активно использовался на территории Соединенных Штатов Америки, но недавний указ президента Барака Обамы вполне может привести к последующей конфискации подобных сбережений. Речь в данном случае идет о правительственном указе, подписанном главой государства.

Соответствующий документ наделяет контролирующие органы самым настоящим беспрецедентным правом, заключающемся в возможности конфисковать все имеющиеся криптовалютные активы. Привлекает внимание норма, касающаяся того, что предварительно уполномоченные должностные лиц не обязаны предупреждать о своих намерениях. Этот документ был официально опубликован лишь в прошлую среду, после чего он столкнулся с довольно серьезной критикой со стороны экспертов и американской общественности. Гражданское население считает, что такой указ является лишним подтверждением того, что политическое руководство США серьезно занялось борьбой с финансовыми свободами, а также их конфиденциальностью.

Само решение предусматривает меры исключительно в случае определения серьезной угрозы национальной безопасности, но напряжение в обществе возникает из-за того, что предварительно не были расписаны конкретные угрозы, которые могут служить поводом для конфискации криптовалюты. В Вашингтоне продолжают настаивать на том, что национальная безопасность при определенных обстоятельствах вполне может пострадать из-за самых разнообразных популярных видов деятельности, активно развивающихся в виртуальном пространстве.

Американские власти не удовлетворены тем, что эти весьма специфические виды деятельности предварительно организовываются конкретно взятыми личностями или целыми группами лиц, которые находятся за пределами США, абсолютно не привлекая к себе лишнего внимания. Несмотря на внешне серьезные намерения властей, они в обязательном порядке требуют конкретного разъяснения. Само по себе право государственных органов США в любой момент и без предупреждения конфисковать криптовалютные активы вызывает бурю негодования со стороны собственников подобных капиталов.

Путем несложного изучения вышеуказанного указа стало ясно, что для конфискации достаточно будет лишь подозрения правоохранительных органов о том, что владелец таких активов тем или иным образом причастен к «злонамерной деятельности». В данном случае совсем не обязательно, чтобы представленные намерения противоречили действующему законодательству Соединенных Штатов Америки. Если они хотя бы как-то затрагивают так называемые «национальные интересы США», то уполномоченные должностные лица вполне могут приступить к процедуре конфискации.

В тексте указа Барака Обама черным по белому написано, что для принятия соответствующего решения его побудила возможность «мгновенных транзакций», которые, как известно, характеры для подобного рода валюты. Отсутствие предварительного предупреждения о конфискации, по мнению главы государства, как раз и делает представленные операции эффективными, ведь у предполагаемых злоумышленников исчезает возможность вывести свои активы или обменять их с любой пользой для себя.

Электронная валюта биткоин продолжает набирать популярность в букмекерских конторах. Ее курс вырос на 10% за месяц март 2015 года. Об этом сообщают аналитики брокерской компании Hantec Market.

Стоимость одного биткоина (BTC) достигла 255,34 долларов США по состоянию на 6 апреля 2015 года. 

Конфискация имеет некоторые нюансы.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что американская общественность и уполномоченные эксперты изначально стали критиковать весьма противоречивый указ Барака Обамы по одной простой причине. Она заключается в том, что подробности, на основе которых власти могут заняться активной конфискацией, были описаны слишком туманно. Такая трактовка абсолютно точно не будет внушать доверия гражданскому населению.

В официальной декларации указано лишь то, что речь идет о специфических денежных субсидиях, обладающих определенным характером. Они якобы способны в будущем ощутимо повлиять на процесс решения основных насущных вопросов в сфере интересов Соединенных Штатов Америки. Собственное авторитетное мнение по этому мнению достаточно быстро озвучил непосредственный разработчик программного обеспечения популярной компании SuperNET Джеймс Ли. По его словам, описанное выше решение американского правительства представляет собой всего лишь предвестника будущих более суровых мер борьбы с криптовалютами.

Не сложно догадаться о том, что теперь власти в США смогут без особых проблем и в рамках действующего законодательства конфисковать все криптовалюты, не прибегая при этом всем к довольно длительной бумажной волоките. Достаточно давно эксперты говорили о том, что Российская Федерация и Китайская народная республика представляют собой мировых лидеров в списке наиболее жестких узурпаторов финансовой свободы. В самое ближайшее время Соединенные Штаты вполне могут обойти эти государства из-за многочисленных конфискаций. До настоящего времени остается непонятным то, насколько сильно соответствующее решение правительства и президента скажется на собственниках криптовалютных кошельков. Владельцы из-за весьма туманного своего будущего вполне обоснованно забили тревогу по поводу не ясных перспектив своей специфической деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Банки Европы
Банки Европы
29 апреля
29 апреля
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару