Горячие Новости

Облако тегов

Вице-президент компании Google прыгнул с высоты 41 километра

Вице-президент компании Google прыгнул с высоты 41 километра
Высотный рекорд прыжка с парашютом побит. Вице-президент «Гугла» Алан Юстас прыгнул вниз с высоты 41 километра, что на 2 километра выше прежнего рекорда. 

Побит рекорд. 

Алан Юстас, ответственный в Google за новые разработки, совершил прыжок со стратосферы. Интересно, что к своему прыжку, а прыгнуть с такой высоты - это очень даже непросто, топ-менеджер готовился в течение трех лет, но совершенно не желал об этом распространяться. Поэтому узнали о прыжке непосредственно во время его совершения.
 
Как сообщил 57-летний Юстас, перед ним не стояла цель прыгнуть с максимальной высоты и побить чей-то рекорд, в первую очередь прыжок интересовал его сугубо с научной точки – исследования стратосферы.
 
Как и Баумгартнер, Юстас поднялся в стратосферу на гелиевом шаре и был одет в защитный скафандр, но в отличие от австрийца американец не использовал капсулу, чтобы подниматься на высоту, находясь внутри нее.
 
Подъем занял примерно 2 часа, после чего Юстас позволил себе полчаса насладиться прекрасным видом, доступным далеко не каждому землянину, и прыгнул.
 
В свободном падении Юстас пролетел 35,5 километра, достигая скорости падения 1287 км/ч. Далее был раскрыт парашют и еще через четверть часа он приземлялся.
 
Одной из основных целей прыжка Юстаса было исследование возможности подъема туристов на столь большую высоту вне самолетов.
 
Видео Youtube, прыжок со стратосферы Алана Юстаса:

Новая ниша заработка. 

В условиях, когда кажется, что все, что можно было придумать в бизнесе, уже придумано, появляется спрос на что-то совершенно новое, необычное. Полеты на шаре на высоту стратосферы можно отнести к таковым. Это будет стоить намного дешевле, чем полеты на самолете, ведь шар конструктивно гораздо проще, чем самолет, да и на высоту в 40 километров обычный самолет не поднимется. Будет ли много желающих прыгнуть вниз с высоты 40 километров? Это вряд ли, хотя просто подняться на шаре, чтобы полюбоваться прекрасными видами планеты, недоступными (кроме фотографий и видео) большинству землян, это вполне может пользоваться спросом. Да и антураж соответствующий, особенно скафандр, что придаст ощущение полета в космос. Невесомости только не будет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
козерог
Козерог
BMW 5
BMW 5
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)