Горячие Новости

Облако тегов

В декабре глава Госдепартамента США приедет в Украину обсудить реформы

В декабре глава Госдепартамента США приедет в Украину обсудить реформы

В декабре секретарь Государственного департамента США Джон Керри планирует встретиться с украинскими властями.

Пресс-служба Кабинета министров, со ссылкой на встречу дипломатического представителя США в Украине Джеффри Пайетта, с украинским министром образования и науки Дмитрием Табачником, которая состоялась 1 ноября, сообщила о предстоящем визите госсекретаря США.

Пайет заметил, что эта встреча будет способствовать поддержке Украины со стороны США в деле реформирования и модернизации процессов, направленных на развитие страны в различных направлениях.

На встрече с Табачником американский посол порекомендовал подготовить проект дальнейшего сотрудничества в области образования, который будет реализовывать с участием обеих сторон, и будет рассмотрен во время предстоящего визита Джона Керри.

Дмитрий Табачник согласился с предложением

Еще в апреле посол в США Стивен Пайет высказывал мнение, что вполне реален визит президента США Барака Обамы или Джона Керри в Украину. Чрезвычайный и Полномочный посол Америки сообщил о вероятном визите в Украину госсекретаря США в декабре, во время подписания Меморандума о взаимопонимании и внедрении образовательной программы имени Фулбрайта в области науки и техники.

Пайет также передал мнение американской стороны о поддержке выбранного Украиной курса на реформирование системы прокуратуры и судоустройства.

Но в этой связи он добавил, что официальная Америка надеется: бывший премьер-министр Юлия Тимошенко будет освобождена и ей представится возможность лечения за границей.

Джон Керри сознался, что спецслужбы США нередко используют выходящие за рамки дозволенного способы сбора нужного материала. На видеоконференции организации "Открытое правительственное партнерство" в Лондоне он заверил, что невинные люди будут ограждены от морального ущерба в связи с американскими методами сбора информации.
В настоящее время президент США занимается пересмотром политики государственной разведки, в плане недопущения злоупотреблений, особенно, чтобы такие примеры не повторялись.
Хотя, в свою очередь, Керри защитил деятельность государственной разведки, ведь она направлены на предотвращение террористических актов, а также назвал «преувеличением» информацию о том, что спецслужбы США устроили слежку за 70 миллионами людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Игровые платформы и устройства
Города Литвы
Города Литвы
Графики Форекс
Графики Форекс
Страховая система США
Страховая система США
Луганск
Луганск