Горячие Новости

Облако тегов

США и американский доллар снова на грани - брокер форекс

США и американский доллар снова на грани - брокер форекс

Основным событием недавнего времени, определившим настроения на рынках, стало 2-дневное заседание Федерального Комитета по вопросам открытого рынка (FOMC), которое должно было предопределить дальнейшие перспективы экономики США. Большинство экспертов прогнозировали, что объемы ежемесячных покупок казначейских облигаций будут сокращены на 10 млрд. долларов с текущих 85 млрд. долларов, утвержденных в сентябре прошлого года.

Однако, вопреки всем надеждам, глава ФРС Бен Бернанке удивил рынки решением оставить все как есть… Другими словами, столь ожидаемое начало сворачивания программы количественного смягчения (QE), которая в последние годы использовалась как основной стимул  восстановления национальной экономики, переносится на неопределенный срок. Аналитики HYMarkets писали об этом по горячим следам ("ФРС не будет сокращать покупки активов").

Тем не менее, ориентиры Бернанке более чем прозрачны. Напомним, что изначально для завершения программы стимулирования был объявлен ориентир – уровень безработицы 6.5%. В недавнем заявлении прозвучала цифра 6%. Также почему-то люди предпочитают хвататься за одну цифру, забывая историю. А если вернуться в докризисные времена, то для США в нормальных условиях приемлемым был уровень безработицы ниже 5%. Так что шаг ФРС не стоит расценивать как неуверенность. Скорее, это вполне логичный шаг, так как улучшение макроэкономических показателей налицо. ФРС просто берет отсрочку, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация.

Сейчас у Штатов есть очередная головная боль. Даже две. Одна -  это частичное закрытие правительственных учреждений, которое стало первым  в США за последние 17 лет. Чиновники в Вашингтоне не смогли прийти к единому мнению до дедлайна, который истек в полночь. Теперь, с 1 октября порядка 800,000 госслужащих остаются без работы, при этом закрыты не только национальные парки, а также часть государственных обслуживающих население предприятий.

Контролируемый демократами Сенат ранее проголосовал 54-46 за то, чтобы не финансировать законопроект, поданный республиканцами Палаты представителей, касающийся реформы Барка Обамы в здравоохранении.

На данный момент неизвестно, когда обе стороны возобновят переговоры. Этот факт усиливает опасения относительно того, как будет решаться вопрос о повышении долгового потолка страны во избежание дефолта после 17 октября.

А другая, как уже стало понятно, – это возможность бюджетного обрыва. Если вернуться немного назад, то вспоминаем, что эта же проблема была актуальна перед Новым годом. Тогда обрыва удалось избежать. Что будет в этот раз – не вполне ясно. Прикрыться сирийским конфликтом у Обамы не получилось, и вопрос уже становится ребром.

Как поясняют аналитики компании HY Markets, при таком раскладе доллар становится очень уязвимым, а прогнозы тестирования евро максимумов этого года – весьма реалистичными. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Донецкая область
Донецкая область
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Парубий Андрей Владимирович
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS