Горячие Новости

Облако тегов

Военную помощь США Израилю могут заморозить из-за бюджетного кризиса

Военную помощь США Израилю могут заморозить из-за бюджетного кризиса

Мари Харф, официальный представитель государственного департамента, заявляет, что Соединенные Штаты могут ограничить военную поддержку Израилю и прочим странам по причине отсутствия должного финансирования и приостановки работы американского правительства. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Харф поясняет, что срок ограничения будет напрямую зависеть от продолжительности приостановки работы правительства.

Напомним, что администрация президента США Барака Обамы запросила у Конгресса 3,1 миллиарда долларов на помощь Израилю на следующий финансовый год, который в Соединенных Штатах начался первого октября. В 2007 году государствами было заключено соглашение сроком на 10 лет, по которому с 2009 до 2018 года США обязались предоставить военную помощь своему союзнику в объеме 30 миллиардов долларов.

Согласно данным внешнеполитического американского ведомства, в 2011 году общий объем военной помощи для 80 стран-партнеров США составил более 5,5 миллиарда долларов. В этот раз Конгресс не смог одобрить до 1 октября резолюцию о финансировании правительства по причине острых разногласий между республиканцами и демократами по поводу программы президента в области здравоохранения.

В результате этого 800 тысяч из 2,1 миллиона государственных служащих были отправлены в вынужденный отпуск без сохранения содержания. Также был остановлен прием заявок на выплаты по соцстрахованию, приостановлена господдержка по ипотечным кредитам и займам малого бизнеса. Закрыты музеи и национальные парки, практически полностью приостановлена работа космического агентства NASA. Более того, недавно стало известно, что некоторые посольства Соединенных Штатов приостанавливают свою работу. Об этом, в частности, сообщило американское диппредставительство в Украине.

Тем не менее, Барак Обама занял принципиальную позицию и не собирается идти на уступки республиканцам. Как сегодня стало известно, лидеры республиканцев в Конгрессе и администрация президента провели переговоры и снова не смогли прийти к общему мнению по вопросу финансирования правительства. Как рассказал Джон Бейнер, спикер палаты представителей Конгресса, президент снова повторил, что не намерен вести переговоры по поводу условий принятия законопроекта о финансировании работы правительства. По его словам, республиканцы выдвинули несколько предложений, однако их все отвергли демократы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
BMW 5
BMW 5
22 мая
22 мая
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
22 июля
22 июля