Горячие Новости

Облако тегов

Пастор - сжигатель Корана из США - вновь арестован

Пастор - сжигатель Корана из США - вновь арестован

Пастор Терри Джонс не успел разжечь костер из 2998 экземпляров Корана. Правоохранители перехватили религиозного активиста вместе с его помощником Марвином Саппом по дороге в парк Малбери. Поскольку в Конституции США священник нашел пункт, позволяющий уничтожать книги, полиция предъявила ему обвинения в незаконной перевозке топлива. Экземпляры Корана были предусмотрительно пропитаны керосином.

К тому же, на трейлер, в котором злосчастные книги перевозились, у Саппа не нашлось документов. Правоохранители обвинили Джонса и в незаконном ношении оружия: из-за своих затей пастор получил около сотни угроз убийства, потому не расстается с пистолетом.

Впервые идея сжечь Коран пришла на ум главе евангелической церкови в городке Гейнсвилл (Флорида) три года назад. Пастор приурочил акцию к годовщине теракта 11 сентября 2001 года. Год спустя Джонс проделал то же самое в одной из церквей штата. Когда слухи о выходке священника достигли Афганистана, жертвами беспорядков стали более 120 человек. Пастор не стал ждать очередной годовщины атаки на ВТЦ, и сжег священную книгу мусульман в апреле 2012 года. Вместе с Кораном в огонь отправилось условное изображение пророка Мухаммеда. С легкой руки Джонса «Всемирный информационный центр Святого духа» объявил 11 сентября «Международным днем сожжения Корана».

Терри Джонс не ограничился пиротехническими акциями и включился в работу над лентой «Невинность мусульман». Египетский суд приговорил пастора и семерых христиан-коптов к смерти за участие в создании картины, но все осужденные проживают в других государствах. В Ливане разневанные мусульмане лишили жизни американского дипломата. Пентагон и администрация президента США неоднократно пытались урезонить любителя играть с огнем. Дэвид Петреус, командующий силами НАТО в Афганистане, заявил, что подобные поступки ставят под угрозу жизнь американских военнослужащих, дипломатов и туристов.

Священник признает правоту перечисленных доводов, но останавливаться не намерен. Свои акции Джонс считает сигналами, которые должны получить исламисты, чтобы понять, что контролировать Америку нельзя. Евангелический центр опубликовал свои доводы, назвав их «Десять причин сжигать Коран». Уничтожение книги мотивируется тем, что она якобы представляет собой сатанинский опус, вредный в первую очередь для самих мусульман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер

Русские. Народ
Цфат
Цфат
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Фото ню
Фото ню
1 марта
1 марта