Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмены США не уверены, стоит ли поддерживать атаку Сирии – СМИ

Конгрессмены США не уверены, стоит ли поддерживать атаку Сирии – СМИ

Ведущие законодатели США могут не поддержать резолюцию Барака Обамы относительно интервенции на территорию Сирии. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Представители Республиканской и Демократической партий заявили, что первоначальный запрос на военное вторжение в Сирию будет переписан в ближайшее время, чтобы укрепить поддержку скептически настроенного Конгресса. Согласно представленным данным, некоторые законодатели выразили свое сомнение в том, что новая резолюция будет одобрена в Палате представителей.

Конгрессмен Том Коул сказал, что это будет весьма сложно сделать. А также добавил, что пока «не склонен» поддерживать применение силы против Сирии. Также источники отмечают, что у чиновников Белого дома осталось меньше двух недель, чтобы получить поддержку в Сенате и Палате представителей, которые 9 сентября возвращаются с летних каникул. Как ожидается, они сразу же приступят к обсуждению военного вторжения, голосование по которому запланировано на середину сентября.

Напоминаем, что обострение ситуации вокруг Сирии произошло 21 августа. Тогда некоторые СМИ сообщили о применении химического оружия в окрестностях столицы, которое было организовано правительственными войсками. Согласно данным оппозиции, количество число жертв составило более 1300 человек. Также американские СМИ утверждают, что президент Соединенных Штатов Барак Обама может отдать приказ о начале военного вторжения на территорию Сирии, даже если не заручится поддержкой конгресса. Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что американская сторона должна представить Совету Безопасности ООН доказательства того, что химическое оружие было использовано войсками правительства.

Стоит отметить, что 1 сентября Джон Керри, государственный секретарь США заявлял, что власти США имеют доказательства использования химического оружия в Сирии. Руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что в образцах волос и крови на возможном месте использования химического оружия были обнаружены следы сильнейшего нервно-паралитического газа зарина. Тогда власти США заявляли, они полностью уверенны в том, что химическое оружие применили именно власти Сирии. Инспекторы ООН, которые работали на месте предполагаемого использования отравляющего газа, утверждают, что для того чтобы провести полную оценку данных, им потребуется не менее трех недель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Опель
О компании «Опель»
Банки Москвы
Банки Москвы
Газпром нефть
Газпром нефть
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером