Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: старые комиксы помогли американцу оплатить свадьбу дочери

Инвесторам: Старые комиксы помогли американцу оплатить свадьбу дочери

Находчивый гражданин Соединенных Штатов Америки, проживающий в городе Кливленд-Хайтс в штате Огайо, нашел необычный способ оплатить грядущее торжество, требующее немалых вложений, - свадьбу дочери. Как сообщает Associated Press, Ричард Шаэн пребывал в раздумьях, где же найти нужную сумму для организации праздника, как вдруг вспомнил, что вот уже несколько десятилетий он является обладателем винтажных комиксов.

В коробке с книжицами мужчина обнаружил комикс о легендарном супергерое — Человеке-пауке. Комикс «Amazing Spider-Man. No. 1» был издан 50 лет назад. Шаэн купил его в 1963 году за 12 центов. По данным аналитиков раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», 69-летний житель Кливленд-Хайтс продал комикс за 7,9 тысячи долларов. По словам самого мужчины, он абсолютно доволен тем, как все разрешилось. Теперь у него хватит денег, чтобы устроить пышную церемонию бракосочетания для дочери.

Напомним, что недавно еще один американец здорово обогатился на комиксах. Нью-йоркский строитель Дэвид Гонсалес делал ремонт в доме, который находится в Миннесоте. Приводя в порядок чердак, он обнаружил там первые комиксы, посвященные Супермену. Примечательно, что истории были изданы в 1938 году, а их стоимость была оценена в 200 тысяч долларов. Отметим, что эта сумма в десять раз превышает стоимость дома, в котором книги были обнаружены. В то же время тетя супруги Гонсалеса едва не навредила планам родственника. В частности, женщина решила претендовать на долю от денег, которые семья намеревалась выручить, продав комиксы. Гонсалес намекнул тете, что она не имеет никакого отношения к находке, тогда как он волен распоряжаться историями о Супермене, как ему вздумается, может даже сжечь их. В результате завязалась драка, в которой пострадала обложка книжицы.

Аукционный дом, в который обратился строитель из Нью-Йорка, оценил комиксы по десятибалльной шкале в полтора балла. Однако, если бы обложка комикса не пострадала в ходе потасовки между родственниками, комиксы получили бы оценку повыше — три балла. Подчеркнем, что комиксы ушли с молотка за 137 долларов, а если бы не их маленький изъян, то кому-то пришлось бы выложить за них в два раза большую сумму. По крайней мере, книжица, получившая девять баллов из десяти, была продана более чем за два миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Владимир Зиновьевич Парасюк

Латвия
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Audi
О компании «Audi»
Народ: литовцы
Народ: литовцы