Горячие Новости

Облако тегов

Ветеран британской журналистики: Реальная цель США – не Сирия, а Иран



Роберт Фиск, ветеран британской журналистики считает, что военное вторжение в Сирию может стать «самой тупой войной современности». По его словам, настоящей целью Соединенных Штатов является Иран. США, как считает журналист, во всех преступлениях на Ближнем Востоке обвиняют Тегеран — даже в тех, за которыми стояли агенты ЦРУ. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на ресурс RT.

Фиск пишет в своей статье, что до начала самой глупой войны с участием западных стран нужно сказать, что ракеты, которые будут падать на один из самых древних городов человечества, не имеют к Сирии никакого отношения. Данные ракеты предназначены Ирану. Их целью является нанесение удара по Исламской стране, которую возглавляет амбициозный и молодой президент. Все это происходит из-за того, что Иран – враг Израиля, а следовательно, враг Соединенных Штатов.

Также журналист приводит в качестве примера несколько случаев использования химического оружия в странах Ближнего Востока. Тогда Америка не обратила внимания на происходящее. Он пишет, что достаточно стар, чтобы помнить, как в 1988 году Ирак использовал отравляющий газ против курдов. Но Америка не вступила в войну с Багдадом. Тогда Штаты дождались 2003 года, когда у Саддама Хусейна закончилось химическое оружие, которого все так боялись.

В 1988 году Соединенные Штаты обвинили Иран в применении химического оружия против курдов. Фиск считает, что это было ложью, направленной против врага Америки — Ирана.

Также автор напомнил о событиях в Ливане, когда солдаты армии Израиля убили более 17 тысяч мужчин, детей и женщин. Поводом для интервенции в Ливан послужило убийство посла Израиля, якобы осуществленное палестинцами. Фиск пишет, что убийство, на самом деле, было организовано соратником Саддама Хусейна. Тогда Соединенные Штаты только призвали обе стороны конфликта быть сдержанными.

Сейчас американские власти продолжают политику двойных стандартов. Журналист подчеркивает, что когда в Египте был свергнут президент Мурси, Обама даже не потрудился осудить эти действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
28 апреля
28 апреля
Сериал
Сериал

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Ялта
Ялта