Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря энергетическому буму США удвоят экспорт к 2015 году – FT

Благодаря энергетическому буму США удвоят экспорт к 2015 году – FT

Экспорт топлива из Соединенных Штатов Америки в период главенства Барака Обамы растет более значительными темпами, чем поставки иного сырья и товаров. Об этом говорят расчеты издания Financial Times. Больше известно экспертам отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Именно таким образом промышленный сектор может занять место главной движущей силы, за счет которой государство сможет достичь заявленных президентом целей по увеличению в два раза экспорта к 2015 году, отмечает иностранное издание.

Энергетический бум в Америке обуславливается быстрым ростом добычи нефти и природного газа, а также быстрым ростом цен.

В позапрошлом году государство стало топливными нетто-экспортером в первый раз за пару десятилетий благодаря быстрому росту экспорта в связи со слабым импортом.

Цена экспорта нефтяных продуктов, угля выросла больше чем в два раза с 51,5 миллиарда долларов за год, который закончился 30 июня 2010 года, до отметки в 110,2 миллиарда за год, завершившийся 30 июня этого года. Это наиболее быстрые темпы роста в числе разных типов продукции.

На второй позиции располагаются газ и нефть, поставки которых за границу за тот же самый период времени стали больше на 68,3 процента. Помимо этого в значительной мере возросли продажи животноводческой продукции и базовых металлов.

По средним меркам, рост экспорта по всем разновидностям сырья достигает 32,7 процента. Мы считаемся неплохой движущей силой, при том, что иные сферы силы быстро теряют, констатировала старший экономсоветник American Petroleum Institute Райола Догер.

Барак Обама в начале 2010 года озвучил планы относительно удвоения американского экспорта на протяжении 5 лет в границах амбициозного плана по перезагрузке промышленной базы государства. В тот самый момент ежемесячный экспорт Америки  достигал 143 миллиардов. В то же время на экспорт товаров приходилось порядка 99 миллиардов долларов.

С тех пор государству удалось в значительной степени увеличить различные иностранные поставки. И, тем не менее, цель на 2015 год до сих пор выглядит категорически недостижимой, констатируется в материале. Таким образом, в июне нынешнего года общая экспортная стоимость достигла отметки в 191 миллиард долларов, включая и поставки товаров в 134 миллиарда долларов. Исходя из этого, спустя 3,5 года, показатели стали выше только приблизительно на 33 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Hitman
Hitman
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Донецк
Донецк
iPhone
iPhone