Горячие Новости

Облако тегов

Выходцы из многодетных семей реже разводятся – ученые

Выходцы из многодетных семей реже разводятся – ученые

Американскими учеными проведены исследования, которые показали, что люди, имеющие больше сестер и братьев, значительно реже разводятся, по сравнению с теми, у которых их мало или вообще нет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Результат анализа, сделанного на основе опроса 57061 человека, говорит, что каждый дополнительный родственник (если изначально их больше 1-2 человек и до 7) уменьшает риск развода на 2 процента. Таким образом, ученые из Университета Огайо пришли к выводу, что большое число родственников помогает развитию социальных навыков, очень важных в браке.

Социолог Филип Морган весьма скептически относится к выдвинутой теории. Он объясняет данную статистику тем, что люди из многодетных семей просто больше внимания уделяют семейной жизни. С ним согласился и демограф Пол Амато из Университета Пенсильвании. Однако последний признает, что теория достаточно интересна.

У детей, не имеющих братьев и сестер, сейчас достаточно много возможностей получить опыт общения (с соседями, коллегами). Многие исследования показывали, что выросшие дети-одиночки никак не отличаются от выходцев из больших семей.

Напоминаем, что ранее учеными была названа основная причина ссор и разводов. Исследование, проведенное Бэйлорским университетом, показало, что мужчины и женщины чаще всего ссорятся по причине нежелания отдавать контроль над ситуацией своему партнеру.

Такие выводы были сделаны на основании опроса 455 женатых людей в возрасте от 18 до 77 лет.

Ученые пытались выяснить, на что участники исследования рассчитывали, когда дело доходило до ссор разного толка (как серьезных, так и незначительных). Основной причиной оказалось желание получить контроль над ситуацией. Вопрос всплывает тогда, когда нужно принимать какие-то решения.

Далее в списке идет: один из партнеров дает больше свободы второму, уважает чужую точку зрения, признает свою вину, идет на компромисс. Как бы там ни было, все упирается в обретение или потерю своего статуса в отношениях. Когда человека критикуют, это наносит удар по его статусу. Единственное, что движет людьми в этот момент, это желание, чтобы партнер отступил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Горбачев Михаил Сергеевич

Тымчук Дмитрий Борисович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
8 апреля
8 апреля
бунгало
Бунгало