Горячие Новости

Облако тегов

Массовые протесты против убийства копом в США

Массовые протесты против убийства копом юноши электрошокером в США

В Майами, штат Флорида, прошли массовые акции протеста. Сотни американцев возмущены гибелью молодого художника от рук полицейского.

В прошлый вторник уроженец Колумбии Израэль Эрнандес-Лач разрисовывал краской из баллона стену дома, предназначенного под снос. Граффити на зданиях в США являются мелкими правонарушениями, и полицейские решили задержать юношу. По мнению специалистов, ущерб, который нанес постройке юноша, не превышает тысячи долларов.

Эрнандес-Лач бросился бежать. Полицейские ринулись следом, один из них применил электрошокер. Молодой человек потерял сознание и скончался в госпитале Mount Sinai.

Погибший оказался популярным художником, его картины демонстрировались в галереях. Эрнандес-Лач являлся законопослушным гражданином. Юноше было всего 18 лет. В артистических кругах он прославился под псевдонимом «Рифа».

Участники акций называют действия полиции жестокими и несправедливыми. На митинге присутствовал отец покойного, заявивший, что поступок полицейского - варварство. Общественность считает, что правоохранителей нужно карать за неправомерное применение оружия: угроза жизни, при которой можно было использовать электрошокер, отсутствовала.

В настоящее время ведется расследование трагедии. В заявлении полиции Майами сказано, что офицер был вынужден применить электрическое оружие, чтобы осуществить задержание.

Много толков вызвало дело 29-летнего Джорджа Циммермана. Он считает себя дружинником-добровольцем по защите общественного порядка. 26 февраля прошлого года Циммерман позвонил в полицию и сообщил о подозрительной личности, которая, по его словам, разгуливала под дождем без цели.

Диспетчер велел мужчине не вступать в контакт с человеком, который мокнул под ливнем, и он направил на место патруль. Циммерман не дождался правоохранителей и застрелил незнакомца. Тот оказался чернокожим 17-летним юношей по имени Трейвон Мартин.

Суд присяжных полностью оправдал убийцу. Тысячи граждан, преимущественно афроамериканцев, устроили митинги. Еще во время судебного заседания возмущенные люди толпились на улице, выкрикивая лозунги. Защита Циммермана заявила, что убийца опасается за свою жизнь.

Хотя дружинник-доброволец повторял, что застрелил подростка исключительно в целях самообороны, афроамериканское население и правозащитные организации полагают, что речь идет о расовом убийстве. Президент США Барак Обама заявил, что будь у него сын, внешне он был бы вылитый Трейвон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Днепропетровск
Днепропетровск
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Даугавпилс
Даугавпилс
19 августа
19 августа
Макеевка
Макеевка