Горячие Новости

Облако тегов

Обама: после возвращения Путина антиамериканской риторики стало больше

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в пятницу, раскритиковал решение России предоставить убежище Сноудену.

Несмотря на это президент США отверг идею бойкотировать Олимпиаду в Сочи, которую озвучивают все более гей-активистов. На переговорах между представителями правительств США и России, которые состоялись на пресс-конференции Обамы, обе стороны высказались за диалог, несмотря на имеющиеся противоречия.

Отношения России и США ухудшились после решения России предоставить временное убежище Эдварду Сноудену. Американский лидер подчеркнул, что с возвращением Владимира Путина на пост президента России антиамериканской риторики стало больше.

Господин Обама заявил, что во время публичных переговоров с ним Путин выглядит как скучающий ученик в классе, тогда как частные дискуссии обычно более конструктивные. Обама также сказал, что не считает приемлемым бойкотировать зимнюю Олимпиаду в российском городе Сочи.

К этому призывают защитники прав геев в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды "нетрадиционных отношений". Президент США сказал, что лучшим способом бороться с этим законом являются хорошие выступления спортсменов-геев на Олимпиаде.

В пятницу днем ​​в США состоялись переговоры министров обороны и иностранных дел США и России. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Россия должны продолжить диалог, несмотря на имеющиеся противоречия. Тогда как министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Вашингтоне заявил, что обе нации имеют прочную основу для будущего сотрудничества.

На встрече в Вашингтоне Джон Керри признал существование напряженности в отношениях между Россией и США, которую усилило дело Сноудена. "Не секрет, что мы пережили некоторые проблемные моменты, и очевидно, что речь идет не только о деле Сноудена", - заявил Керри.

По его словам, необходим прогресс также в вопросах противоракетной обороны в Афганистане, Иране, Северной Корее и Сирии.

Встреча представителей ведомств состоялась на следующий день после того, как президент США Барак Обама отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Причиной стало решение России предоставить временное убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

Благодаря господину Сноудену были опубликованы сотни секретных документов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
17 марта
17 марта
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
10 июня
10 июня