Горячие Новости

Облако тегов

Саудовскую принцессу в США обвинили в рабской эксплуатации людей

Саудовскую принцессу в США обвинили в рабской эксплуатации людей
Саудовскую принцессу обвинили в США в рабской эксплуатации африканцев и азиатов.
 
Принцесса Саудовской Аравии обвиняется в США в торговле людьми. Она была задержана, но позже выпущена под залог в 5 миллионов USD и запрет покидать пределы Соединенных Штатов Америки. Если вина Мешаэль Алайбан будет доказана, ее могут посадить на двенадцать лет.
 
Очередное слушание дела принцессы состоится сегодня, 11 июля. Защита Мешаэль Алайбан настаивает на том, что никакой рабской эксплуатации не было, а речь идет лишь о споре между работодателем и наемными рабочими.
 
Первой представительницу королевской семьи сдала кенийка, работавшая в ее американском особняке. Гражданка Кении сообщила полиции Ирвайна о том, что ее наняли на работу к Мешаэль Алайбан, но сразу после приезда из Кении отобрали документы и заставили работать сверхурочно, оплачивая труд намного дешевле оговоренного гонорара. На просьбы отпустить ее домой работодатель не реагировал, продолжая эксплуатировать кенийку.
 
Пока принцесса пребывала в Саудовской Аравии, жаловаться на рабские условия труда было некому, но весной текущего года Мешаэль Алайбан приехала в США и взяла с собой нескольких служанок, среди которых была кенийка. По прибытию в США работница осмелела и заявила на хозяйку в полицию, отметив, что работала практически без выходных, получая по 200 долларов в месяц, хотя было обещано 1600 долларов.
 
В американском имении принцессы полиция обнаружила еще четырех служанок, прибывших из Филиппин. Несмотря на подозрения в рабском труде, азиатки не стали жаловаться на хозяйку, поэтому обвинения Мешаэль Алайбан предъявлены лишь по одному эпизоду рабской эксплуатации.
 
Защита принцессы подчеркивает, что их клиентка посещает США с детского возраста, владеет в этой стране объектами недвижимости, и за многие годы никогда не нарушала законы.
 
Защита принцессы уверяет, что Мешаэль Алайбан – законопослушная гражданка и не нуждается в рабах, а предъявленные ей обвинения просто абсурдны. Это не более чем рядовой трудовой спор, получивший резонанс из-за статуса фигуранта дела.
 
Адвокаты не исключают, что заявившая на принцессу кенийка хочет получить большую компенсацию и апеллировать к властям США с просьбой предоставить ей убежище.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости США" издания «Биржевой лидер», кенийке будет непросто доказать факт рабской эксплуатации, ведь фактически проверить, сколько времени она работала, и какую зарплату получала, в таких условиях проблематично.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Астана
Столица Казахстана город Астана
курс фунта
Фунт доллар
Ибица
Ибица