Горячие Новости

Облако тегов

Guardian обнародовала вторую часть интервью с разоблачителем Сноуденом

Guardian обнародовала вторую часть интервью с разоблачителем Сноуденом

Бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов Америки, который выдал секреты американских и других западных спецслужб, Эдвард Сноуден, пребывая в Гонконге, знал какая участь его ждет. В своем видеоинтервью Сноуден рассказал, что заранее знал, что имя его будут поливать грязью. Он уверен, что правительство США будет утверждать, что Эдвард работал на врагов страны, сливая им секретную информацию, но, как он говорит, для этого нет достаточных аргументов, и такие обвинения можно выдвинуть любому человеку, за которым со всех возможных сторон следят.

Свои первые «сливы» информации Сноуден комментирует тем, что «свободы попираются излишествами, которые допускают спецслужбы». Он критикует американские режимы слежения, но все равно называет себя патриотом своей страны, говоря, что США очень даже хорошая страна. Когда Эдварда попросили ответить на вопрос: не пришел ли он на служение в ЦРЦ осознанным предателем, то он ответил, что такого не было.

Сноуден повествовал, что пришел на эту работу на фоне вторжения в Ирак, был тогда очень юным, и долго верил, что все, что он делает, приносит людям только добро. Но через некоторое время Эдвард понял, что все наоборот и что правительство США нарушает права. Сноуден оправдывается, что он ни в коем случае не предавал Америку, которую он до беспамятства любит и которая переполнена великими людьми и ценностями. Его разочаровало правительство Америки, которое действует лишь в своих корыстных целях, и для этого ущемляет свободы обществ. Говорит, что такая власть в прямом смысле такого слова ходит по трупам.

Свое решение о разглашении информации бывший сотрудник ЦРУ комментирует тем, что он не хочет жить в мире, где все, что с ним происходит, что говорит, что делает, прослушивается и записывается.

Напомним, Эдвард Сноуден в ЦРУ служил техническим специалистом. Он высказал информацию о том, что в американском Агентстве национальной безопасности существуют две программы, которые могут перехватывать информацию о телефонных звонках и интернет-переписках через серверы США. Разоблачение секретных служб было произведено в Гонконге, откуда он 23 июня полетел в Москву. Оттуда он должен был полететь на Кубу, но регистрацию он так и не проходил. Некоторые источники передают, что Сноуден все еще находится в зоне аэропорта Шереметьево. Российские службы безопасности проинформировали, что законным способом Сноуден Россию не покидал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
18 июля
18 июля
Teletrade
Teletrade
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна