Горячие Новости

Облако тегов

Авиакатастрофа в Сан-Франциско: ущерб - 120 млн. долл., страховка – 100 млн.

Авиакатастрофа в Сан-Франциско: ущерб - 120 млн. долл., страховка – 100 млн.

Сумма материального ущерба от крушения южнокорейского лайнера Boeing-777 во время посадки в аэропорту Сан-Франциско 6 июля составил около 120,1 миллиона долларов.

Воздушное судно, на котором находилось 16 членов экипажа и 291 пассажир, разбился не долетев всего несколько метров до взлетно-посадочной полосы. К счастью, большинство из находившихся на борту людей уцелело, погибли две 16-летние девушки из Китая. 182 человека госпитализированы.

Сама же авиакомпания Asiana Airlines, являющася собственников разбившегося самолета, выплатит лишь 2,26 процента от общей суммы ущерба от авиакатастрофы. Boeing-777, который находится в финансовом лизинге с 2006 года, был застрахован у девяти компаний на сумму 99,5 миллиона долларов.

Стоит напомнить, что выполнявший рейс из Сеула Boeing 777-200 потерпел крушение в аэропорту Сан-Франциско вечером в субботу, 6 июля. В момент захода на посадку лайнер зацепил каменную дамбу. Boeing "прополз" на брюхе. В результате этого у него отвалился хвост, после чего произошло возгорание лайнера. Выгоревшим оказался пассажирский салон и верхняя часть фюзеляжа. Две китайские школьницы погибли, пострадали 182 человека, состояние 49 из них врачи оценивают как критическое. В целом на борту находилось 307 пассажиров.

Сегодня же Управление гражданской авиации Южной Кореи сообщило, что пилот разбившегося в Сан-Франциско Boeing777-200 Ли Кан Гук, имел опыт налета на подобных авиалайнерах только 43 часа, о чем писали СМИ Соединенных Штатов.

Данный факт подтвердило предварительное мнение экспертов, которые, не дожидаясь расшифровки "черных ящиков", начали заявлять о человеческом факторе этого крушения. Вначале причина катастрофы связывалась с тем, что в аэропорту Сан-Франциско отключили курсо-глиссадную систему, которую используют пилоты во время захода на посадку. Однако позже появилась информация, что систему отключили еще 1 июня в плановом режиме, поскольку летом на Западном побережье США стоит хорошая погода, и для опытных пилотов достаточно визуального контакта со взлетно-посадочной полосой.

Согласно свидетельствам пассажиров авиалайнера, которые не один раз приземлялись в аэропорту Сан-Франциско, самолет начал снижаться слишком рано. В результате этого многотонная машина не дотянула до посадочной полосы несколько метров и жестко ударилась о землю. Как раз по этой причине машина развалилась и загорелась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Ekocentrs
Ekocentrs

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Народ Грузии - грузины
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa