Горячие Новости

Облако тегов

Легендарный производитель роялей Steinway продан за 438 млн. долларов

Легендарный производитель роялей Steinway продан за 438 млн. долларов

Как сообщают зарубежные СМИ, частная инвестиционная фирма, именуемая Kohlberg & Company, приобрела Steinway & Sons - наиболее известного во всем мире производителя роялей и других музыкальных инструментов - за 438 млн. долларов.

Как отмечают эксперты рубрики "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер", компания Steinway, которая базируется в городе Уолтем, что в американском штате Массачусетс, существует уже примерно 160 лет. В последние несколько лет Steinway всячески пыталась приспособиться к нестабильной экономике и постоянно меняющимся вкусам. В марте она продала свое огромное здание на Манхэттене, где многие желающие имели право тестировать рояли данного бренда. Данное строение находится вблизи знаменитого концертного зала Карнеги-холл.

В свою очередь, представители Kohlberg & Company заявили о своем намерении сохранить богатое наследие Steinway.

Следует также отметить, что Украина со своей стороны предложила полностью освободить от уплаты государственного налога на добавленную стоимость до 2019-го года все операции по поставкам музыкальных инструментов, а также оборудования, которые производят украинские предприятия.

Сама же компания Steinway & Sons основана была в далеком 1853 году в Нью-Йорке простым иммигрантом из Германии Г. Э. Стейнвеем. Компания владеет многими известными марками музыкальных инструментов и предприятиями, занимающимися производством фортепиано, деревянных духовых и медных музыкальных инструментов, разных ударных установок, струнных и оркестровых ударных музыкальных инструментов, а также принадлежностей и частей музыкальных инструментов. Акции компании активно торгуются на современной нью-йоркской фондовой бирже.

Следует отметить, что наиболее дорогой рояль был создан под заказ в 2008 году на фабрике Steinway & Sons в городе Гамбурге. Его общая стоимость составила примерно 1,2 млн. евро. Для его изготовления потребовалось четыре года. Эксклюзивный инструмент назвали "Sound of Harmony".

Самое дорогостоящее пианино было изготовлено данной компанией на фабрике в немецком Гамбурге в 1970-м году. Дж. Леннон купил данный инструмент за полторы тысячи долларов. Именитый музыкант использовал его для создания и звукозаписи своей песни Imagine и других популярных композиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий