Горячие Новости

Облако тегов

В США предположили, что Путин был в курсе планов Сноудена

В США предположили, что Путин был в курсе планов Сноудена

Сенатор Соединенных Штатов Америки - Чарльз Шумер - предполагает, что российский президент Владимир Путин был в курсе планов экс-работника ЦРУ Эдварда Сноудена вылететь через Москву из Гонконга. Больше известно экспертам отдела "Новости США" и "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Путин никогда не упускает возможности "потыкать пальцем в глаз" Америке - будь-то Иран, Сирия или же сегодняшняя ситуация с Эдвардом Сноуденом, констатировал Шумер на телеканале CNN. Сенатор США пожаловался на то, что подобная позиция далеко не самым позитивным образом может отразиться на американо-российских отношения.

Шумер предполагает, что вся организации побега Эдварда Сноудена из Америки каким-то образом связана с Китаем. Помимо этого, он выразил свои мысли о том, что "союзники должны друг к другу относиться подобающим образом".

Как сообщалось ранее, 23 июня этого года пресс-секретарь Владимира Путина - Дмитрий Песков - уверял, что главе страны ничего неизвестно относительно планов Эдварда Сноудена. В то же время Песков, а ранее и глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявляли, что если Эдвард Сноуден в Российской Федерации попросит политического убежища, то его обращение будет рассмотрено. Песков сказал, что действовать российские власти будут по факту. Если такое обращение придет, то оно непременно будет рассмотрено. Ранее в виде вероятных мест, где Эдвард Сноуден мог бы попросить убежища, назывались Эквадор и Исландия.

Двадцатидевятилетний Эдвард Сноуден, который до 2009 года трудился на ЦРУ, в начале июня нынешнего года передал средствам массовой информации сообщения о секретной программе PRISM, при помощи которой американские спецслужбы в массовом порядке прослушивали разговоры по телефону рядовых граждан, отслеживали их общения в глобальной сети. Эдвард Сноуден поведал, что так правительство держит под контролем не только подозреваемых в терроризме, но и всех остальных. Со временем он также обвинил в тотальной слежке английское правительство.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", 9 июня 2013 года журналисты раскрыли личность Эдварда Сноудена по его желанию. И все же информатор к тому моменту уже был в Гонконге. Уже через пять дней после этого Сноудену заочно предъявили обвинения. В их числе кража и шпионаж государственной собственности. 22 июня Вашингтон требовал срочной экстрадиции информатора. Утром следующего дня появилась информация о том, что Сноуден из Гонконга вылетел в Москву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
4 июля
4 июля

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
22 марта
22 марта
Франция
Франция