Горячие Новости

Облако тегов

В США 4-летний мальчуган стал… мэром

Мэром американского городка Дорсет стал Роберт Тафтс

Мэром американского городка Дорсет стал Роберт Тафтс. Все бы вроде и ничего, да вот только новоиспеченному мэру всего четыре года от роду.

Дорсет – населенный пункт, в котором проживает всего 22 человека. Своих органов власти община не имеет, все руководство принадлежит вышестоящим органам. Тем не менее, городок традиционно каждый год выбирает своего формального мэра. Делается это не обычным путем, а с помощью жребия. Выборы мэра превращаются в некую игру – все пишут на листочках имя кандидата и скидывают в шляпу. Затем вытягивают одну из бумажек. Чье имя там написано, тот и становится мэром. На этот раз посчастливилось малышу Роберту.

Для того, чтобы «баллотироваться в мэры», необходимо внести взнос в предвыборную программу в размере одного доллара.

Новый мэр Дорсета уже успел дать свое первое интервью для журналистов. Он рассказал, что любит прогулки и общение с местными жителями. Его любимым занятием является рыбалка. Еще новоиспеченный мэр любит петь и танцевать. И это самое главное, ведь больше ему ничего и не потребуется делать на своем посту, кроме как развлекаться вместе с горожанами. Все финансовые вопросы решают местные бизнесмены. Так же Роберт сообщил, что у него есть возлюбленная София.

Местные жители рады такому случаю. Роберт – всеобщий любимец. К тому же, как отмечают взрослые, он прекрасно умеет разговаривать и очень хорошо излагает свои мысли.

То, что мэром города стал четырехлетний ребенок, очень впечатляет. Но существуют такие случаи, которые точно не оставят никого равнодушным. Например, в американском городе Талкитны (штат Аляска), мэр города только спит, ест и играется. При этом все жители без ума от него, потому что этот мэр… кот. Свой нелегкий пост он несет вот уже 15 лет. Дело в том, тогда горожане признали, что на звание мэра нет ни одного достойного кандидата. Отчаявшийся житель шутки ради предложил маленького рыженького котенка. За этого «кандидата» проголосовали почти все.

Еще один рыжий пушистый представитель семейства кошачьих «правит» городом Шортон (штат Висконсин).

Однако не только коты популярны среди американских мэров. В течение 13-ти лет на посту городского головы в Калифорнии был пес по кличке Боско. А вот в еще одном американском городке Лахитас (штат Техас) уже образовалась целая династия из мэров… козлов. С 1986 года этим городом "руководят" исключительно эти животные. Примечательно, что нынешний мэр – Генри Клей III – внук именно того рогатого, который был избран первым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Журнал
Журнал

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран