Горячие Новости

Облако тегов

У США есть лазерное оружие, а у России летательные аппараты

У США есть лазерное оружие, а у России летательные аппараты

Контр-адмирал ВМС США Мэтью Кландер заявил, что уже к 2014 году военные корабли страны будут оснащены лазерным оружием. Ранее применение такого вида оружия можно было увидеть разве что в фантастических фильмах. Теперь же это стало реальностью.

Благодаря современным технологиям можно теперь будет выбирать цель и не бояться, что она собьется. Точность прицела будет сохраняться и при движении. Корабли будут сохранять цель и во время шторма. Еще одно преимущество лазера состоит в том, что его можно использовать для того, чтобы ослеплять наблюдательное оборудование разведчиков в воздухе. Эксперты «Биржевого лидера» постарались выяснить, насколько перспективен аналогичный проект в России.

На территории России подобные технологии разрабатывались во времена Советского союза в 80-х годах. Тогда результаты исследований были довольно успешными. Лазер установили на военный самолет и применяли его как к наземным, так и воздушным целям. Однако испытания продлились недолго. Советский Союз имел огромное количество научных проектов, исследования которых прекратились с распадом страны. Не исключением стала и разработка лазерного оружия.

Как раз в тот период американцами также разрабатывалась программа аэромобильного лазера. Но испытания также свернули. Как утверждают сами американцы, причиной этому послужило то, что специалисты признали нецелесообразность применения лазерного оружия, к тому же они требуют больших затрат.

Спустя несколько лет эта идея в умах американцев возродилась. На этот раз проект оказался более перспективным. Сейчас применение лазера рассчитывается для поражения небольших целей: быстроходных катеров и беспилотников. По словам самого М. Кландера, лазерное оружие неэффективно против быстродействующих объектов.

Российскими экспертами отмечается отсутствие надобности разрабатывать внедрять такое оружие. Наработки 80-х годов сохранились, но в их использовании нет смысла. Лазерное оружие экономически невыгодно. А современные российские технологии заменяют все преимущества лазерного оружия. Российские летательные аппараты вполне могут летать в плазменном коконе. Что касается ослепления систем наблюдений разведки, то это в России возможно и без использования лазера. Создавать помехи и блокировать видимость россияне уже давно умеют с использованием своих технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
23 апреля
23 апреля
Ашкелон
Ашкелон
Планета
Планета
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья