Горячие Новости

Облако тегов

Керри присоединился к призывам об освобождении Тимошенко

Керри присоединился к призывам об освобождении Тимошенко

Накануне встречи с украинским министром внешней политики Леонидом Кожарой, госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что намерен обсудить вопрос относительно освобождения Юлии Тимошенко.

Джон Керри предупредил о том, что одной из главных тем станет работа по выполнению Украиной всех обязательств перед Европейским Союзом для подписания соглашения об ассоциации. Американский политик расчитывает, что это произойдет в скором времени и договор будет подписан незамедлительно. Однако украинские власти для этого должны принять все необходимые для этого условия и выполнить их в кротчайшие сроки. Здесь американский госсекретарь сделал акцент именно на том пункте, который касается освобождения из-под ареста бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, что одним из условий, которая должна выполнить Украина для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является снятие обвинений с Юлии Тимошенко. В конце апреля это условие поддержало и правительство Соединенных Штатов.

Джон Керри более не стал ничего говорить относительно Юлии Тимошенко, ясно дав понять, что переговоры на эту тему исключены и своих позиций американская сторона менять не будет.

Перед встречей Джон Керри также высказал свое намерение обсудить с Леонидом Кожарой вопросы касательно безопасности. Госсекретаря заявил, что они готовы оказать помощь Украине в ее намерении стать на один уровень с европейскими государствами, американские власти ценят это стремление.

Напомним, что в Украине в конце апреля комиссией по вопросам помилования экс-премьера вынесено было окончательное решение об отклонении ходатайства об ее освобождении. После этого, Европейский суд по правам человека признал арест Тимошенко незаконным.

Отметим, что ранее Леонид Кожара в рамках своего выступления в Вашингтоне заявил, что президент Украины Виктор Янукович не будет вмешиваться в дело Юлии Тимошенко, пока не будут исчерпаны все правовые возможности.

Юлия Владимировна Тимошенко обвинена в превышении своих должностных полномочий при подписании «газовых соглашений». Бывший премьер-министр теперь отбывает семилетний срок в тюрьме. После окончания срока она не имеет еще в течение трех лет занимать какие-либо государственные должности. Также против Юлии Тимошенко возбуждено два уголовных дела. Первое касается финансовых махинаций. Согласно второму, она обвиняется в предоставлении финансовой помощи для убийства Евгения Щербаня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
юань
Прогнозы: юань
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
28 апреля
28 апреля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE