Горячие Новости

Облако тегов

Восточное побережье США оккупируют сотни миллиардов цикад

Восточное побережье США оккупируют сотни миллиардов цикад

Жителей Восточного побережья Соединенных Штатов Америки предупредили о масштабном нашествии цикад, которое, по расчетам американских ученых, произойдет уже в ближайшие недели мая. Американские ученые также отмечают, что один раз в семнадцать лет повторяется это редкое, природное явление.

По прогнозам исследователей природы ожидается, что на Восточном побережье в этом году число, так называемых, периодических цикад, как минимум, в шестьсот раз превысит количество живущих там людей. Согласно разным оценкам, эта армия насекомых будет насчитывать в себе от тридцати миллиардов до одного триллиона особей.

Но, так как ученые заявляют, что данные цикады практически безвредны, то жителям Восточного побережья Соединенных Штатов Америки не стоит очень беспокоиться. А именно, ученые говорят, что самое худшее, что могут сделать эти цикады – это съесть листья молодых побегов на растениях. В это же время, в множестве школ города Вашингтона заявляли, чтобы родители внимательно следили, за тем, носят ли их дети головные уборы во время нашествия, так как цикады могут залазить в волосы человека и оставаться там долгое время. Помимо этого, неудобство создает стрекота, которую для привлечения самок создают самцы цикад.

Благодаря наблюдениям ученых известно, что последнее столь массовое нашествие цикад на Восточном побережье Соединенных Штатов Америки зафиксировано было в 1996 году. С тех пор личинки этих существ лежали в почве Восточного побережья. Известно также, что при температуре семнадцати градусов по Цельсию, насекомые обычно выбираются на поверхность земли. Примечательно, что данные жучки, длинна которых может достигать двух с половиной сантиметров, живут всего лишь несколько недель, но делают они это для того, чтобы отложить новые личинки, которые выйдут на свет через семнадцать лет, то есть в 2030-м году, в данном случае.

По предположениям ученых, большая продолжительность циклов необходима цикадам для того, чтобы не дать хищникам возможность синхронизировать размеры своих популяций с выходом цикад. А некоторые источники сообщают, что это необходимо цикадам для того, чтобы ограничить конкуренцию выводков друг с другом. Известно, что всего существует пятнадцать выводков периодических цикад с периодичностью в семнадцать лет, поэтому почти ежегодно они появляются в одном из районов востока США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Lada Priora
Lada Priora
Славянск
Славянск
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Российская Федерация
Российская Федерация
16 августа
16 августа