Горячие Новости

Облако тегов

Таможенники США будут теперь проверять визы всех иностранных студентов

Таможенники США будут теперь проверять визы всех иностранных студентов

Теперь таможенниками США будут проверяться все визы иностранных студентов, чтобы они могли удостовериться в том, что студенты, въезжающие на территорию Соединенных Штатов, имеют действующую учебную визу, отмечают аналитики раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Данное решение было озвучено министерством национальной безопасности страны. В соответствии с данными ведомства, каждому иностранному учащемуся, обладающему студенческой визой, которая дает право на обучение в Соединенных Штатах, необходимо до въезда в страну подтвердить свой статус.

Посредством такого решения министерство отреагировало на информацию, обнародованную ранее, в соответствии с которой, гражданин Казахстана Азамат Тажаяков, арестованный по делу о теракте в Бостоне, был впущен в США, хотя к тому времени его американская студенческая виза была уже аннулирована.

Стоит отметить, что ранее стало известно о задержании полицией Бостона трех новых подозреваемых в деле о взрывах в Бостоне. По информации СМИ, речь идет об оном гражданине США и двух студентах из Казахстана. Все они – приятели Джохара Царнаева по колледжу и им уже предъявлены обвинения. Студентам из Казахстана, Азамату Тажаякову грозит до 5-ти лет тюрьмы за препятствие правосудию, а американскому гражданину Робелу Феллипосу – 8 лет лишения свободы за дачу ложных показаний.

В соответствии с данными следствия, с Джохаром Царнаевым все трое молодых людей познакомились в Массачусетском университете, а через трое суток после трагедии в Бостоне они зашли в комнату Царнаева, откуда вынесли рюкзак с фейерверками и ноутбук.

Позднее, после того, как молодые люди узнали, то Джохар Царнаев – подозреваемый в организации теракта, они решили выбросить в мусорный бак имеющиеся у них улики. Именно там их и нашли сотрудники ФБР. Как заявляют адвокаты молодых людей, они сами не имели никакой информации о том, что готовятся взрывы и свою вину полностью отрицают.

Очередное слушание по этому делу запланировано на 14 мая. До этого момента все трое подозреваемых будут под стражей

Напомним, что в результате взрыва на финише Бостонского марафона 15 апреля три человека погибли, более 260 получили ранения. На данный момент ответственность за теракт никто на себя не взял. Но в соответствии с заявление американских спецслужб, главными подозреваемыми стали Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе операции спецслужб в Бостоне Тамерлан Царнаев погиб, а его младшего брата Джохара задержала полиция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Xbox 720
Xbox 720

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
25 января
25 января
Саша Грей
Саша Грей