Горячие Новости

Облако тегов

Опубликованы фото бомб, взорвавшихся в Бостоне

Опубликованы фото бомб, взорвавшихся в Бостоне

В американской прессе появились фотографии взрывных устройств, которые были задействованы во время терактов в Бостоне 15 апреля, сообщает «Лента.ру». По мнению ФБР, развороченная скороварка и портативная черная сумка, найденные на месте происшествия, являются частью взрывного устройства. Эксперты утверждают, что в скороварке были помещены взрывчатые вещества, а пространство вокруг них было заполнено гвоздями, стальными шариками и другими мелкими металлическими предметами. Именно такой метод используется и в заводских боеприпасах для нанесения максимального поражения человеку.

Сотрудники ФБР указывают на то, что бомбы были изготовлены со знанием, так как обладали невысокой взрывной мощностью, но высокой поражающей способностью и плотностью зоны поражения. Похожие устройства использовали террористы в Мумбаи в 2006-м году.

Кроме этого, спецслужбы и полиция заявляют о том, что круг подозреваемых пока не удается сузить. Гражданское население направило в адрес правоохранительных органов более 2 тысяч информационных сообщений, которые должны помочь в расследовании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
12 октября
12 октября
Microsoft
Microsoft
Audi Q3
Audi Q3
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Швейцария