Горячие Новости

Облако тегов

США экономят на тюрьмах: последствия

США экономят на тюрьмах: последствия

 Министерство внутренней безопасности Соединённых Штатов Америки выпустило из тюрем около двух тысяч нелегальных иммигрантов, которые ожидали депортации. Также сообщается, что еще три тысячи заключенных будут освобождаться на протяжение месяца, сообщает Associated Press. Основным фактором массового освобождения нелегальных иммигрантов стала серьёзная нехватка средств, которая была вызвана секвестром бюджета.
Цифры были указаны в министерской внутренней документации, к которой был получен доступ агентства. Они намного выше, чем несколько сотен человек, о которых администрация Барака Обамы заявила на этой неделе.

Все иммигранты были выпущены по тысяче в неделю с 15 февраля. И только острая критика, которой подверглись такие действия министерства внутренней безопасности, привели к временной приостановке плана по освобождению.

Иммигранты отпускались из тюрем в таких штатах как Калифорния, Аризона, Техас и Джорджия. При этом в Вашингтоне заявили, что с ними не проводили консультацию по поводу освобождения людей, которые нарушили миграционное законодательство. Министр внутренней безопасности Джанет Наполитано признала, что она сильно «сожалеет» о выполнении этой программы таким образом.

На данное время в тюрьмах Соединённых Штатов Америки на депортацию ожидает более 30 тысяч нелегалов. В министерстве сообщили, что выпускали только тех иммигрантов, которые были не связаны с преступным миром. Несмотря на то, что нарушители оказались на свободе, им всё равно грозит депортация на родину.

Количество денег, которое тратится на содержания одного нарушителя в тюрьме, по данным некоторых правозащитных организаций, составляет более 164 доллара в день на одного человека. В то самое время, после отпуска на свободу под наблюдение сумма опускается от 30 центов до 14 долларов в день.

Президент Барака Обама подписал указ о сокращении бюджета 1 марта этого года после неудачной попытки договориться с оппозиционными силами в Конгрессе. Все расходы должны будут сниженными на 85 миллиардов долларов, в том числе будут сокращены траты на безопасность и оборону.

 

Если за это не сажают в тюрьмы...

 


Потери в экономике Соединённых Штатов Америки из-за нелегальной иммиграции экспертами было оценено в $ 0,4—1,0 трлн в год. При всем этом ухудшается и криминогенная ситуация, потому что около 2 % нелегальных иммигрантов связаны с криминальным прошлым.

Во время одной из самых крупных операций по розыску таких нелегалов, которая была проведена в сентябре 2011 года, около 1280 из 2900 арестованных оказались с криминальным прошлым, в том числе за такие преступления как вооружённые ограбления, покушения на убийство, торговлю наркотиками. В 2008 году за данными Министерства юстиции Соединённых Штатов Америки более половины административных и уголовных дел в стране возбуждалось против нелегалов из Мексики.

Иммиграция оказала очень сильное влияние на распределение мест в Конгрессе Соединённых Штатов Америки, хотя самим нелегалам не дается избирательных прав. А всё это потому, что количество конгрессменов, которое избирается каждым из штатов, зависит от численности населения в этом штате. Данную численность определяют благодаря регулярному переписыванию населения, в котором учитывают всех жителей — включая нелегалов. В результате этого штаты, где проживает большое количество нелегалов, получают дополнительные места в Конгрессе, в то время как остальные штаты в результате этого эти места теряют.

 

О нелегальной миграции в США

 


Но как не странно, Америка перестает быть страной мечты для нелегалов. Причиной данного фактора стал - все тот же мировой финансовый кризис. Образ Соединённых Штатов Америки как страны с большими возможностями, оказался разрушен из-за роста безработицы и сильной рецессии.

Как сообщает The Wall Street Journal, число иностранце приехавших в Соединённые Штаты Америки на заработки или постоянное место жительства, сократилось в прошлом году впервые с 1970 года. Тенденция сохраняется и в этом году.

Особенно заметным было снижение количества трудовых иммигрантов из Мексики, о чём свидетельствуют данные с ежегодного Исследования американского общества (American Community Survey), которое проводится Бюро переписи населения Соединённых Штатов Америки. Число мексиканцев, которые проживают на территории США, снизилось на 300 тыс. - до 11,4 миллиона.

В 2008 году на территории Соединённых Штатов Америки находились около 38 миллионов лиц, которые родились за пределами страны, - на 100 тысяч меньше, чем в 2007 году. А с 2000-2006 год приплыв иностранцев в Соединённых Штатах Америки составил не менее 1 миллиона в год, в 2007 году эта цифра сократился наполовину.

В 2011 году (а именно до конца сентября) из Соединённых Штатов Америки было депортировано самое большое количество иммигрантов — почти 400 тысяч человек. Около 55 % из них присутствовало уголовное прошлое. 37 % нелегалов — около 4 миллионов человек — иммигрировали в страну с 2000 года, ещё 44 % приехали в США в 1990-х годах, 19 % — в 1980-х.

Основная часть нелегальных иммигрантов состоят в браке (гражданском или официальном ), количество детей в этих семьях в апреле 2009 года составляло около 5,5 миллионов. Из них 4 миллиона родились на уже территории Соединённых Штатов Америки, поэтому, в согласие с американским законодательством, они стали гражданами Соединённых Штатов Америки. Вследствие чего, в данных семьях члены имеют различный гражданский статус: более 47 % — нелегальные иммигранты, более 35 % — легальные иммигранты, менее 21 % составляют американские граждане. Все эти пункты значительно затруднили исполнение закона в отношении к нелегальным иммигрантам.

Таким образом, Дуглас Мэссей, профессор социологии с Принстонского университета считает, что эту проблему лучше решить предоставлением нелегальным иммигрантам легального статуса: в данном случае все налоги, будут взиматься с легализованных иммигрантов, можно направить на оплату их образования и здравоохранения. Но в данное временем проблема всё равно продолжает усугубляться: если, к примеру, в 2003 году гражданами США считалось около 63 % детей от нелегальных иммигрантов, то уже в 2009 году данные показатели достигли 73 %.

Видео: Тюрьма в США

ТОП видео YouTube
Тюрьма в США
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
9 июня
9 июня
13 июня
13 июня
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Википедия
Википедия