Горячие Новости

Облако тегов

Как добыть полезные ископаемые с астероидов? Вывести их на орбиту Луны

Как добыть полезные ископаемые с астероидов? Вывести их на орбиту Луны

На семинаре, проводимом под началом института космических изучений Кека /Соединенные Штаты Америки/, было дано приблизительное состояние потенциала организации захвата недалеко от Земли пролетающего астероида с предстоящим расположением его вокруг Луны на орбите и последующей эксплуатацией ресурсов для разных нужд, - сообщает «Компьюлента».

 

Есть ли смысл запустить астероид вокруг Луны на орбиту?

 
 
Оценки следующие: посылка роботизированной организации такого рода по цене /2,6 миллиарда долларов США/ может сравниваться с отправкой «Curiosity» /два с половиной миллиарда долларов США/ на Марс. Предлагается для этого использовать, как и с «Curiosity», ракету «Atlas V» /ее 1-ая ступень оснащена двигателями производства России. После вывода устройство будет приводиться ионным ксеноновым двигателем в движение, которое с мощность в сорок киловатт запитывается от солнечных батарей. Он начнет набор скорости медленно в направлении к ближайшему астероиду, а путешествие до него продлится 1,5 года. для того, чтобы облегчить задачу 1-ого захвата, выбрать лучше целью объект небольшого размера /диаметр примерно шесть-семь метров/.
 
Буксировка и захват небольшого тела на окололунную орбиту занять должны не больше 2-6 лет. Причем, не глядя на скромный размер, массу будет астероид иметь почти 500 тонн. Технические подготовки миссии могут быть завершены к концу нового десятилетия.
 
Так, в среднем пятисоттонном астероиде содержится примерно двести тонн силикатов, сто тонн воды, а приходится сто тонн – на углеродные соединения, а также девяносто тонн составляют металлы, в которых доминирует железо, кобальт, никель. 
 
Для чего рациональнее их использовать? Самый выгодный вариант – мог быть возведение космической базы в пункте Лагранжа L2 – на удалении 61 тысячи километров от Луны. В результате на окололунную орбиту доставлена будет масса в двадцать восемь раз тяжелее той, которая выведет в космос первоначальная автоматизированная миссия, а это сократит резко затраты относительно транспорта материалов для сооружения базы. В случае, если поставка пятисот тонн материалов в точку L2 с Земли для базы обойдётся в 20 миллиардов долларов США, то идентичная миссия «плененного» астероида чуть ли будет не в 8 раз дешевле.
 
 

Альтернатива истощенным недрам Земли

 
 
Рано или поздно, но из недр Земли полезные ископаемые окончатся. В этой связи ученые задумываются все чаще о том, чтобы найти замену в космическом пространстве.
 
Так, некоторые астероиды весьма большими обладают запасами разных минералов и материалов и спустя десять-двадцать лет в космосе добыча полезных ископаемых стать может очень перспективной сферой деятельности.
 
Конечно, исследование ресурсов из недр астероидов – это не мгновенный процесс, он может с рядом проблем столкнуться, прежде всего, связанных с фактически полным отсутствием гравитации и быстрым оборотом некоторых из них вокруг собственной оси. Безусловно, добыча возможна будет благодаря специальным роботам, оборудованных спецприспособлениями, которые им позволят удерживаться на поверхности, а также передавать добычу горных пород на место переработки. Робот, оснащенный бурильной лазерной головкой измельчать мог бы породу астероида, подаваемая на поверхность для предстоящей переработки. 
 
Существует также сложность, что земные технологии, используемые в горной промышленности, применяют методы зачастую по обогащению материалов, которые базируются на базе силы тяжести, отличий плотности материалов, что не возможно было естественно применять на астероиде, потому для обогащения материалов следует использовать центрифуги.
 
Эксперты, работающие над проблемой по обеспечению отправки, в условиях низкой либо же отсутствующей гравитации, создали много разных систем, /от страховочных тросов и сетей, растянутые по поверхности астероида до реактивных ранцев/, с помощью которых люди свободно могли бы передвигаться в космосе.
 
Следовательно, еще появится и метод избежать столкновения астероидов и Земли, разобрав астероиды на части, получив в качестве бонуса при этом еще и некоторое число полезных ископаемых. Кстати, те астероиды, не представляющие ценности, попросту можно отклонить от небезопасного курса, приближая к ним горнодобывающий космический корабль, который собственным тяготением может поменять траекторию астероида.
 
 

Заинтересовались серьезные инвесторы 

 
 
Эксперты разделов «новости США» и «новости науки» ранее писали о том, что несколько мировых известных личностей инвестировать решили проект поиска альтернативных источников касательно полезных ресурсов. Проект «Planetary Resources» обеспечить должен за пределами Земли добычу полезных ископаемых.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Орден Красной Звезды
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Версаль
Версальский дворец (Версаль)