Горячие Новости

Облако тегов

Глобальное потепление грозит многими бедами США – доклад администрации

Глобальное потепление грозит многими бедами США – доклад администрации

12 января 2013 года. США. Вашингтон. Американские власти опубликовали предварительный доклад раскрывающий проблему существенного влияния глобального потепления на климат Соединенных Штатов. Документ достаточно объемный. Он насчитывает более одной тысячи страниц и предназначен для обсуждения общественности.

Доклад сделан для простых людей

 
Свыше 300 американских ученых и экспертов в климатической области участвовали в подготовке этого документа. В его рамках был проведен ряд научных исследований и сделаны соответствующие заключения. Ученые воздержались от дачи правительству каких-либо рекомендаций по этому поводу, в связи со значительными изменениями климатической обстановки на нашей планете.
 
Джон Холдрен глава управления Белого дома по науке и технологиям сделал заявление о том, что сведения, предоставленные в докладе, скорее, относятся к простым жителям страны и несут образовательный смысл. Эта информация нужна для обыденной жизни страны и ее граждан.
 
В будущем, такие явления, как аномальное повышение температуры в некоторых областях будут встречаться гораздо чаще, чем это наблюдалось до сих пор.
 
В докладе отмечено, что повышение всемирной температуры всего на один градус Цельсия может повлечь за собой плачевные события, такие, как увеличение в тысячу раз смертей, связанных с большим скоплением загрязненного воздуха и смога. Этот показатель со временем будет только увеличиваться и уже к 2050 году может вырасти до 4,3 тысяч.
 
Также определенную опасность представляет повышение уровня мирового океана. Под угрозой существования, в таком случае, оказываются такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Майами, Новый Орлеан и многие другие.
 
Последний такой доклад ученые делали в 2009 году, а его предшественник появился, и вовсе, еще в 2000 году. На этот раз исследования и, как следствие, их выводы представляют собой более масштабную картину.
 

Чем дальше – тем страшнее

 

Прошедший 2012 год стал годом, на протяжении которого зафиксирована самая высокая температура в США. Также климатологи зафиксировали тот факт, что этот год занял 12 место в рейтинге самых жарких за всю историю планеты.
Средняя температура за год составила 55.3°F, это на 3.2°F выше средней температуры за весь 20-й век.
 
По числу природных катаклизмов, зафиксированных в 2012 году, он стал вторым после 1998-го. В прошлом году на территории США произошло 11 катаклизмов природного характера. Убыток от них, в общем, составил 1 миллиард долларов. В двух штатах зафиксирована сильнейшая засуха, которая была в их истории.
 
Такие наблюдения можно сложить в некую концепцию.
 
Невозможно следить за тем, как мировые экономики постоянно увеличивают свой рост. Рано или поздно рост должен смениться спадом. Последнее время экономический рост происходит за счет искусственных стимулов, и к тому же современная растущая экономика должна потреблять гораздо больше ресурсов.
 
Нельзя увеличивать потребление природных ресурсов до бесконечности, не отплатив за это в будущем. А это будущее, скорее всего, уже стоит у нас на пороге.
 
Какой бы огромной ни была наша планета, она также имеет свой ограниченный ресурс, который мы скоро исчерпаем.
 
То, что происходит с природой планеты, с ее климатом все это попытки восстановить недостающее, что человек отобрал у Земли. Все в мире имеет свой баланс, который рано или поздно должен прийти в состояние своего равновесия. Человек своими действиями упорно пытается сдвинуть чашу «весов жизни», которая при возврате на свое место сметет все на своем пути, в том числе и его самого.
 

Возможность затопления Восточного побережья США велика

 
По мнению ученых, одним из последствий глобального потепления, скорее всего, будет то, что под водой окажется все Восточное побережье Соединенных Штатов Америки.
 
По прогнозам в этом году уровень океана должен подняться на полметра. Этот фактор дает почву для опасений, что многочисленные наводнения, которые и сейчас постоянно наблюдаются учеными, еще с большим размахом продолжат атаковать этот географический регион планеты, и не только его.
 
Все это пока рассматривается, как вероятность дальнейших событий в климатической обстановке планеты. Но даже теория вероятности существует, не говоря уже о таких катаклизмах, которые настигают не только Америку, но и Японию, Малайзию и много других стран на планете Земля.
 
Пока существует наша планета, существуем и мы. Уничтожая и загрязняя наш дом, мы убиваем себя и своих детей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
23 июля
23 июля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Олег Пономарь
Луара
Замки Луары

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире