Горячие Новости

Облако тегов

В США объявили большую охоту на питонов, угрожающих экосистеме

В США объявили большую охоту на питонов, угрожающих экосистеме

Свыше 670 охотников и тридцати штатов Америки зарегистрировались для принятия участия в соревновании по уничтожению питонов. Данное соревнование стартует в субботу 12 января наступившего года на юге Флориды, как информирует Bloomberg.

Темные тигровые питоны, которые попали в леса данного штата из Юго-Восточной Азии, настолько размножались, что иные их жители, среди которых и представители довольно редких видов, очутились под угрозой исчезновения. С начала 21 столетия на борьбу с данными змеями и восстановление баланса экологической системы из местного и федерального бюджетов было израсходовано свыше 6 000 000 долларов США, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».
 
Во Флориде в настоящее время функционируют специальные патрули, которые призваны разыскивать и вылавливать питонов. Исследователи опасаются вероятного распространения питонов по всей территории Соединенных Штатов Америки.
 
Сколько их всего, никому в буквальности неизвестно, но количество питонов, которые были выловлены в Эверглейдс в 2009 году, практически достигло 400, увеличивая с каждым годом. (В 2010-м году, однако, было замечено некоторое понижение данного количества, которое было вызвано похолоданием).
 
Стремительный рост популяции питонов в Соединенных Штатов Америки привел к тому, чтобы принять закон о полном запрете содержания их дома и их перевозки без необходимого разрешения. Население Флориды также обладают право на охоту на питонов в определенные сезоны, при наличии соответствующего разрешения.
 
В настоящее время власти штата предложили новейшее решение: определить награды в размере пяти тысяч долларов США за самого крупного убитого питона и на самое большое количество трофеев и разрешить тем, кто желает разобраться с данной ситуацией самостоятельно, осуществлять процесс уничтожения.
 
Всем участникам столь масштабной охоты предстоит обследовать свыше 526 000 гектаров леса, в которые входит и часть национального парка Эверглэйдс.
 

Прожорливые иммигранты

 
Приезжие бирманские питоны, скорей всего, послужили основной причиной довольно резкого уменьшения популяции млекопитающих, которые обитают на территории Национального парка Эверглейдс во Флориде.
 
Группа научных исследователей провела анализ численности распространения млекопитающих до и после того, как питоны появились на территории данных мест.
 
Они сообщили, что они нашли прямую взаимосвязь между распространением питонов и резким сокращением подмечаемого количества рыси, енотов, кроликов, оленями, аллигаторами и иных зверей. Как говорит директор Национального Музея во Флориде Криско Кеннет, питоны проживают довольно продолжительную жизнь, они очень выносливы и много кушают.
 
9 видов крупнейших питонов и удавов, которые попали на территорию штата Флорида Соединенных Штатов Америки из Южной Америки, Азии и Африки, довольно хорошо там себя ощущают, а отдельные виды из них достаточно успешно размножаются. К данному выводу пришли ученые Америки — доктор Гордон Родда (Gordon H. Rodda) и доктор Роберт Рид (Robert N. Reed) из Службы геологической съемки Соединенных Штатов Америки. Исследователи подсчитали, какой именно риск для экологической системы представляет любой из данных видов.
 
В статье, которая опубликована в журнале Академии наук Соединенных Штатов Америки, ученые рассказывают, что количество наблюдений отдельных млекопитающих уменьшилось на 90%.
 
Национальный парк охватывает 25 процентов территории начального Эверглейдс - района тропических низин, которые заболочены, на юге полуострова Флорида. В течение последнего века болота довольно активно осушали, с целью в дальнейшем применять данные земли в хозяйственных целях.
 
Каким образом на юге Флориды появились бирманские питоны, достоверно неизвестно. Зато доподлинно известно, что большое количество питонов завозились в Соединенные Штаты Америки в коммерческих целях.
 
Оказавшись из неволи в естественные природные условия, питоны, в отсутствие непосредственных врагов, смогли весьма размножиться.
 
Однако все принятые меры не смогут вернуть ситуацию на несколько лет назад, но хочется надеяться, что данную ситуацию в дальнейшем получиться контролировать.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Россия – 2
Россия – 2