Горячие Новости

Облако тегов

Европа и СНГ перенимают американскую моду на медицинские татуировки

Европа и СНГ перенимают американскую моду на медицинские татуировки

В Европе и США все больше оборотов набирает новое направление татуировок – медицинские тату. Отныне татуировка может не только креативным и нестандартным образом выражать индивидуальность человека, она может даже спасти человеку жизнь. Каждый водитель в курсе, что при прохождении медицинского осмотра в паспорт вносятся данные о группе крови и резус-факторе. Такая же информация может наноситься на тело в виде тату на случай происшествия или выходящей из ряда вон ситуации в отсутствии паспорта сможет помочь врачам «скорой». Правда, только в том случае, если вы являетесь любителем татуировок. К слову, если темпы распространения не будут замедляться, то такие татуировки смогут вытеснить даже медицинские карты. 

Эскулапы считают, что медицинские татуировки могут очень удружить людям, страдающим сахарным диабетом или эпилепсией. Немало медиков говорят о необходимости стандартизации такого ряда тату. В то же время врачи обращают внимание, что татуировки являются, как бы там ни было, хирургическим вмешательством, поэтому рекомендуется перед их нанесением проконсультироваться с семейным врачом. Не стоит также забывать и о риске, связанном с занесением инфекции, в особенности, если нанесение татуировки проводится без соблюдения всех утвержденных норм и правил. В то же время не так уж и много медицинских сотрудников в курсе о новомодном течении, поэтому могут просто игнорировать разнообразные надписи на телах пациентов, даже если они будут говорить о состоянии здоровья последних. Так, одна пользовательница Твиттера, которая сделала себе медицинское тату, написала, что есть медики, которые не спешат разбираться во всех наколках, которые есть на теле пациента, несмотря на то, что те несут определенную смысловую нагрузку, непосредственно касающуюся здоровья. 
 
Если же есть желание творчески подойти к данным о медицинском здоровье на теле, то пожалуйста, главное, чтобы тату была нанесена на общепринятое или же утвержденное место, чтобы докторам было легче до нее добраться. Возможно, было бы удобно наносить их на плечо или запястье руки, где врач смог бы без труда узнать диагноз пациента. Как бы там ни было, а это всего лишь модное веяние, насколько оно будет популяризировано, говорить рано. 
 
В России, Украине, Беларуси, Казахстане и других странах СНГ пока что медицинские тату мало популярны, тогда как жители Европы и Америки, в особенности люди старшего возраста, все чаще наносят на свои тела данные о мучащих их заболеваниях. Примечательно, что ранее были распространены ювелирные украшения с указанием группы крови, резус-фактора и опасных недугах, в особенности кулоны и браслеты, сейчас же пришло время тату.
 

Современное тату - невидимое и высокотехнологичное

 
Стоит отметить, что татуировка, как и все в нашем мире эволюционирует и усовершенствуется, и речь идет не только о художественных рисунках, как ее составляющих. Не так давно ученые объявили о создании невидимой татуировки, которую можно применять для размещения на человеческом теле «мобильного кардиографа», а также многих других приборов медицинского назначения. Ученые, загадывая на будущее, говорят о том, что можно будет помещать и приборы для управления компьютером. Соответствующая разработка была оглашена профессором Джоном Роджерсом из Иллинойского университета в городе Урбана, что в США.
 
Немало медицинских приборов способны считать сведения о состоянии здоровья пациентов через контакт с его кожей. Таким образом работают кардиографы, следящие за функционированием сердечной мышцы, электроэнцефалографы, контролирующие электрической активности мозга, а также многие другие аппараты. Разработанная учеными невесомая и при этом невидимая татуировка из полимерной пленки дает возможность разместить все необходимые компоненты медицинских устройств под кожей человека. 
 
Эта пленка не будет раздражать кожу, а ее можно будет использовать для наблюдения за состоянием физического здоровья пациента в его привычной обстановке и на протяжении длительного периода времени.
 
Экспериментальная модель такой пленки уже была продемонстрирована. На нее были помещены датчики световых индикаторов, устройства приема и передачи данных, датчики температуры тела, система, которая отслеживает электрическую активность нейронов и даже растяжения кожи. При этом пленка не мешает дышать коже, обращают эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер». 
 
В будущем подобные тату заменят многие весомые и неудобные устройства, а также с их помощью человеку не придется тратить время на систематические наблюдения в больницах. За его состоянием здоровья будут следить на расстоянии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
12 мая
12 мая
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
YouTube
YouTube
Литовский лит
Литовский лит: графики