Горячие Новости

Облако тегов

Старт продаж Windows 8 не впечатлил

Старт продаж Windows 8 не впечатлил

За первый месяц на американском рынке продажи Windows 8 от Microsoft были зафиксированы на довольно слабом уровне и к значительному росту спроса на ПК не привели, сообщают представители исследовательской компании NPD Group.

В октябре текущего года, с момента запуска Windows 8, сократилась на 21 процент продажа устройств на базе Windows, а продажи ноутбуков упали на 24 процента вместе с продажами десктопов, сокращение продаж которых было зафиксировано на уровне 9 процентов.

Стивен Бейкер, вице-президент NPD, напомнил о том, что праздничный сезон ещё впереди, но заметил, что компания ожидала более высоких продаж Windows 8 ещё до него.

Теми Реллер, руководитель подразделения Windows, ранее сообщал о том, что компанией Microsoft было продано 40 млн. лицензионных версий Windows 8 и темпы продаж аналогичны зафиксированным темпам при старте продаж Windows 7.

В связи с тем, что у пользователей всю большую популярность приобретают планшетные компьютеры, продажи ПК падают. Продажи ноутбуков с сенсорным экраном стали одним из сильных моментов, они обеспечили 6 процентов от всего объёма продаж ноутбуков, что, как заметил Стивен Бейкер, помогло восстановить премиум-сегмент рынка потребительских ноутбуков на Windows.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Король Екатерина
Король Екатерина
города Испании
Города Испании
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине