Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в США могут сорвать крупнейший в истории лотерейный выигрыш

Очередь за билетиком

В среду, 28 ноября, в Соединенных Штатах может определиться лотерейный рекордсмен – человек, получивший крупнейший за всю историю выигрыш. На кону – полмиллиарда долларов, разыгрываемых в самой популярной американской лотерее Powerball.
 
Предыдущий тираж состоялся в субботу, 24 ноября, но в 16-й раз подряд джек-пот Powerball устоял. Тогда он составлял 325 миллионов долларов – несмотря на фантастический размер, это был «всего лишь» четвертый по объему джек-пот в истории Powerball. Сразу после окончания тиража организаторы общенациональной лотереи объявили, что джек-пот следующего розыгрыша, который состоится 28 ноября, составит не менее 425 миллионов. Оговорка «не менее» была сделана не случайно: по своему опыту устроители лотереи знали, что информация о таком невероятном куше вызовет настоящую истерию среди американцев. А это означает, что жители США скупят сверх обычного десятки, сотни миллионов билетов Powerball. Цена одного лотерейного билета Powerball – всего 2 доллара, и представители среднего класса достанут из загашников немалые суммы, чтобы купить сразу сто, тысячу, а кто и десять тысяч билетов, среди которых обязательно должен затесаться тот единственный, который вмиг сделает своего обладателя мультимиллионером. Конечно, главные покупатели лотерейных билетов – американцы с низким уровнем доходов, жители американской глубинки, безработные и то и вовсе бездомные, и даже нелегальные иммигранты, по центу откладывающие деньги на покупку заветного тикета, который круто изменит их жизнь.
 
Организаторы Powerball оказались правы. Как сообщило сегодня агентство Associated Press, размер джек-пота накануне сегодняшнего розыгрыша вырос до 500 миллионов долларов.
 
Это не крупнейший в мировой истории джек-пот. Рекорд принадлежит другой популярной американской лотерее Mega Millions – 640 миллионов баксов, которые были выиграны в марте нынешнего года. Однако счастливчиков, правильно угадавших все шесть чисел, тогда оказалось несколько, поэтому рекордный выигрыш пришлось делить. В Powerball рекордным сорванным джек-потом было 365 миллионов долларов, выигранных в феврале 2006 года. Но и тот куш пришлось делить, причем сразу на восьмерых работяг из мясного цеха фабрики ConAgra Food (штат Небраска).
 
А обладателем крупнейшего джек-пота, попавшего в одни руки, является игрок той же лотереи Powerball: в 2002 году некий бизнесмен из Западной Виржинии Джек Уиттакер единолично выиграл 314,9 миллиона долларов. Правда, на руки он получил «всего» 112 миллионов: во-первых, заплатил налоги, во-вторых, не захотел «растягивать удовольствие» и получил выигрыш в полном объеме сразу. А по американским законам крупные лотерейные выигрыши организаторы могут выплачивать равными долями в течение 30 лет. Если же победителю невтерпеж, он может получить деньги все и сразу – но в значительно урезанном размере.
 
Кстати, пример Уиттакера во многом показателен, отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». И не только потому, что он забрал все деньги сразу. Как выяснил Дон МакНей, автор книги «Сын сына игрока: Победители, проигравшие и что делать, если вы выиграли в лотерею», девять из десяти обладателей крупных лотерейных выигрышей спускают их не более чем за 5 лет. Уиттакеру оказалось достаточно двух лет, чтобы растрынькать не только 112 миллионов (элементарный грабеж, вдруг объявившая куча любящих родственников, благотворительность, шикарные вечеринки и т.п.), но и свой строительный бизнес и в конце концов спиться.
 
Поэтому в США существует целая наука – как использовать внезапно свалившиеся миллионы. Немаленький штат профессиональных финансовых тренеров объяснит, как следует распорядиться шаровыми деньгами, чтобы потом не кусать локти и не обвинять себя в никому не нужных тратах. В частности, все они советуют не получать выигрыш до последнего (по правилам различных лотерей, для получения выигрыша победителям дается от нескольких месяцев до года). За это время нужно составить финансовый план своей дальнейшей жизни и уже поступать в соответствии с ним. Например, если получить весь выигрыш за раз, то с 500 миллионов долларов он похудеет ровно в два раза – до 245,2 млн. баксов. А если рассрочить получение выигранного на 29 лет, то ежегодно можно получать по 12,5 миллиона, что в итоге будет в полтора раза больше единовременного обогащения – суммарно более 360 млн. долларов.
 

Это очень трудное занятие – стать обладателем сотен миллионов долларов, выигранных в лотерею! Ведь с момента объявления результатов победитель полностью меняет свой социальный и профессиональный статус, становясь Ответственным За Управление Своими Деньгами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Мой круг
Мой круг
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
1 июля
1 июля
29 июня
29 июня