Горячие Новости

Облако тегов

Google объявила о начале акции под названием Take Action

Google объявила о начале акции под названием Take Action

Мировые IT-гиганты начинают задумываться над инициативами отдельных государств и правительственных объединений, которые поднимают вопросы контроля содержимого мировой информационной сети. Напомним, что в течении последних нескольких лет многие правительства стран мира сообщали о своем желании принять участи е в глобальной программе регулирования информационного пространства.

Как сообщают аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, всемирно известная интернет-компания Google дала старт собственной инициативе по борьбе с цензурой в мировой паутине.
 

Начинай действовать

 
20 ноября в сети появилась новая страница, которая предлагает своим пользователям оставить свою подпись и высказать свое мнение против ограничения прав пользователей интернета. Электронное обращение компании Google носит название «Take Action» (Начинай действовать).
 
Петиция направлена на противостояние международному движению, которое в 2012 году запланировало провести съезд участников в Дубае. Там пройдет серия закрытых межправительственных совещаний, которые по информации компании, будут направлены на решение вопроса внедрения цензуры в интернете.
 
Как сообщают специалисты компании, в настоящий момент, в 42 странах мира уже действуют законы, которые ограничивают использование сети. Стоит отметить, что 19 из них были приняты в течении 2-х последних лет.
 
Информационный гигант опасается значительных изменений, которые могут быть внесены в работу информационной сети, после проведения правительственных совещаний в Дубае. Участниками съезда станут члены Международного союза электросвязи, которые будут работать над внесением изменений в подписанный в 1988 году договор о передачи информации по каналам связи.
 
Как утверждают представители Google, внесенные по инициативе правительств отдельных государств поправки, могут повлиять не только на доступ к отдельным ресурсам и контроль над контентом, а и на доступ к сети и ее дальнейшее развитие. Одной из основных проблем может стать запрет крупным международным сервисам передавать информацию через границу, что значительно ограничит аудитории таких сайтов как YouTube, Facebook, или приложения Skype.
 
Американская компания считает, что есть большая вероятность принятия ограничивающих поправок, так как в МСЭ входят правительства стран-противников свободного интернета. Безусловно, в случае запрета международных сайтов такая компания как Google понесет неслыханные убытки, исчисляемые сотнями миллионов долларов США.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
26 января
26 января

Столица Кыргызстана

Швейцария
YouTube
YouTube
Пафос
Пафос