Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: американцы снова «прозевали» российскую подлодку

Скандал: американцы снова «прозевали» российскую подлодку

В США новый скандал, связанный с российской субмариной. Американские военные второй раз за последние несколько месяцев откровенно «прозевали» присутствие российской подводной лодки в непосредственной близости от своего побережья. В обоих случаях обнаружить российскую субмарину американцам удавалось уже после того, как лодка «раскрывала себя» и удалялась восвояси. Американцы опасаются за безопасность своих границ и требуют от военного руководства ответов: как так получается, что вооруженное «до зубов» судно иноземного государства пребывает незамеченным близ побережья США? 

Второй за последние три месяца случай обнаружения российской субмарины зафиксирован в двух сотнях милях от юго-восточного побережья Соединенных штатов Америки, сообщает CNN, согласно сведениям своих источников в Пентагоне. 

В гости без приглашения к американцам приплыла новая российская субмарина Sierra-2 Северного флота. 

По данным CNN, в Пентагоне считают, что в гости, хоть и без приглашения, приплыла новая подлодка класса Сиерра-2 / Sierra-2 Северного флота Российской Федерации. Несмотря на то, что формально подлодка пребывала в международных водах, но тот факт, что ее удалось обнаружить отнюдь не своевременно, да еще и вблизи места проведения военных учений американского морского флота, вызывает в Пентагоне немалое беспокойство. 

Сиерра-2 подошла на расстояние в двести миль от побережья США, проплыла в сторону Флориды, где проводились военные учения американского морфлота, после чего удалилась восвояси, оставив американских военных ломать головы над вопросом – доселе, доселе российские подлодки будут плавать близ побережья США, словно у себя дома? 

Цель пребывания российской подлодки близ побережья США американцам неизвестна. 

В Пентагоне не знают (или не сообщают), с какой целью российские подводные лодки в последнее время зачастили к побережью США. По одной из версий, никаких конкретных целей у россиян по отношению к американским военным объектам не было, а подлодка Сиерра-2 просто пережидала в «тихой гавани» бушующий на восточном побережье Франкеншторм (шторм Сэнди). Как только шторм сбавил обороты, российская подлодка взяла курс по направлению к Европе. В Пентагоне уверили, что никакой потенциальной угрозы Соединенным штатам Америки российская подлодка в данном случае не несла. 

Сиерра-2 была замечена близ побережья Грузии. 

По данным американских СМИ, согласно сведениям источников в министерстве обороны США, субмарину класса Сиерра-2 чуть ранее видели близ побережья Грузии, где американцы подготавливают место для военной базы, и где на тот момент дислоцировались несколько американских кораблей и подлодок. По данным источника в Пентагоне, на слова которого ссылаются американские СМИ, Пентагон готовится к отражению потенциальных ядерных ударов России в случае начала ядерной войны, и с этой целью, в частности, ведет работы по развертыванию в Европе систем противоракетной обороны. Грузии в этой стратегии также уделено определенное внимание – в этой стране американцы хотят основать большую военную базу. 

Появление подлодок российского флота близ берегов США – стратегическая игра? 

Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», появление российских подлодок близ берегов США и Грузии может быть началом нового этапа стратегической игры. Россия как бы отправляет американцам сигнал, видите, мы можем подойти близко, очень близко. 

Ранее российское военное командование отмечало, что планирует возобновить постоянное патрулирование мирового океана атомными подводными лодками (АПЛ). 

Не все американцы обеспокоены известиями о появлении российских подлодок близ побережья США.

Не все американцы обеспокоены подобными сообщениями в прессе. Среди комментариев под новостями о появлении российских подлодок близ побережья США, имеются и такие, что СМИ раздувают сенсации, а на самом деле Пентагону было известно о каждом движении российских субмарин, каждую минуту. И что, мол, опасаться нечего, ведь, российский подводный флот представляет собой «ржавеющие» в Мурманске подлодки, которые не смогут оказать американской военной мощи ни малейшего сопротивления. Впрочем, на это российские комментаторы могут заметить, что американцам присуще чрезмерное возвышение, а как известно, чем выше в гору, тем дольше падать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Россия – 2
Россия – 2
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Ford Mondeo
Ford Mondeo