Горячие Новости

Облако тегов

JP Morgan продолжает искать виновных в трейдерской ошибке и пытается вернуть их бонусы

JP Morgan продолжает искать виновных в трейдерской ошибке и пытается вернуть их бонусы

Крупнейший американский банк JP Morgan Chase не останавливается в своем рвении к определению виновного в потере около 6,2 миллиарда долларов США в ходе торговых операций. Как сообщалось ранее, летом банк озвучил представителям СМИ сумму в 5,8 миллиардов, но к концу осени она значительно увеличилась.

Основным виновником своих потерь банк объявил трейдера Брюно Мишеля Иксиля, который известен под псевдонимом «Лондонский кит». Такую кличку ему дали коллеги за постоянную работу с огромным объемом открытых позиций. JP Morgan Chase был подготовлен судебный иск, ответчиком по которому является Хавьера Мартина-Артахо – сотрудник инвестиционного офиса, руководившего трейдером.

Как заявил ответчик по иску, он очень огорчен тем, что банк может допускать тот вариант, что его подчиненные могли скрывать потери. Мартин-Артахо сказал, что он искренне надеется, что после восстановления хронологии сложных и запутанных событий, которые касаются дела, будет установлено, что со стороны его организации никаких нарушений допущено не было.

Как сообщают аналитики отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, крупные убытки американского JP Morgan были выявлены весной 2012 года. В мае текущего года, Джеймс Даймон, занимающий должность директора банка, сообщил журналистам о потерях капитала в 2 миллиарда долларов, вследствие ошибки в стратегии работы с кредитными деривативами. Как он тогда заявил, стратегия компании имела плохой анализ, реализацию и контроль, результатами чего стали убытки.

Вина за указанные нарушения была возложена на одного из руководителей инвестиционных организаций: им была сделана ставка на улучшение кредитного рейтинга 125 различных компаний, но цены начали падать. Во избежание значительных потерь, представители американского банка были вынуждены закрывать позиции в авральном порядке, что все же привело к потерям в размере 3 миллиардов долларов США.

В конце июля эксперты прогнозировали возможные потери JP Morgan на уровне 9 миллиардов долларов, но такой показатель не был достигнут. В финальном июльском отчете специалисты банка сообщили о потерях в размере 5,8 миллиардов долларов и о том, что в дальнейшем может наступить незначительное увеличение убытков за счет открытых позиций.

Структурное подразделение инвестиционной компании, носящее название Chief Investment Office, CIO, занималось вопросами размещения разницы между привлеченными средствами и кредитным портфелем банка. По свидетельствам сотрудников банка, подразделение, которое должно было хеджировать риски, на самом деле занималось прибыльными сделками. Как ни странно, новые операции подразделения сопровождались все более высоким риском.

В 2010 году результатом работы лондонского CIO стало более 25 процентов прибыли организации. Как сообщал Wall Street Journal, Мартин-Артахо знал о рискованных сделках «Лондонского кита» и, в некоторой степени, поощрял их. В результате последних событий, связанных с рекордными убытками JP Morgan, репутация трейдера сильно пострадала.

Успешным, в прошлом, трейдером заинтересовалось множество организаций, осуществляющих контроль в экономической сфере. Кроме внутреннего аудита американского финансового учреждения, расследование проводит Федеральная резервная система США (ФРС) и многие другие контролирующие органы.

Пенсионный фонд США обвинил руководство банка в том, что вследствие его действий, государственная структура лишилась около 52 миллионов долларов.

Кроме этого, значительное количество сотрудников банка, которые проработали в нем ни один десяток лет, были уволены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
3 февраля
3 февраля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Карши
Соцсеть
Социальная сеть