Горячие Новости

Облако тегов

Кто самый счастливый человек на Земле

Монах Матье Рикар

Монах Матье Рикар признан самым счастливым человеком планеты. Об этом говорят данные исследований, проведенные неврологом Ричардом Дэвидсоном из университета Висконсина. Отныне можно утверждать что медитация есть повод для радости. По крайней мере, сканирование мозга 66-летнего буддийского монаха показало, что его серое вещество генерирует необычайное количество гамма-волн, которые связывают с сознанием, обучением, вниманием и памятью.


Кроме того, сканирование головного мозга выявило повышенную активность в левой предфронтальной коре монаха, что предоставляет ему огромный потенциал для счастья и уменьшает склонность к негативу. По словам Рикара, каждый может стать счастливым, если будет тренировать свой мозг.


Для этого необходимо практиковаться в медитации. Для многих людей 20 минут ежедневной медитации трижды в день будет достаточно для получения заметных результатов. Многие считают что счастье — это отсутствие конфликта, говорит монах.


Однако на самом деле — это совокупность таких качеств, как альтруизм, внутренний мир, внутренняя сила и сочувствие. Все эти качества можно развивать точно также, как и любое иное умение, навык, способность. Рикард говорит, что хорошая жизнь будет тогда, когда человек будет иметь сочувствие, но не как религиозную установку, но как практический путь к счастью.


Попробуйте, говорит монах. Сам он 40 лет назад покинул парижское сообщество интеллектуалов и уехал в Индию изучать буддизм. Сегодня он является доверенным лицом Далай-ламы и очень уважаемый учеными человек.


Надо отметить, что не впервые счастье ищется либо где-то далеко, в буддийских горных храмах, либо понимается как некое химико-биологическое свойство. Много гамма-волн, много серотонина в организме и вот уже ученые или около-научные круги гудят о найденной формуле счастья. И невдомек им, что при таких критериях самым счастливым можно принять обитателя психдиспансера, у которого этого серотонина в крови великое множество, то ли от принятия какого-то вещества, то ли по причине гормональных сбоев, такой себе вечно улыбающийся счастливец.


Многие едут искать истину в горы Тибета. Как можно найти счастье там, если ты не замечаешь его у себя под ногами? Стоит открыть Великую книгу, почитать, подумать над нею хорошо и возможно прийти к мнению, что в нашем мире невозможно понять Свет не зная тени, нельзя стать счастливым, не зная горечи и страданий. Ибо откуда ты будешь знать про одно, не зная другого?


Потому, счастливым быть нужно дома и внутри себя, а не бегать за ним в тридевятые царства. И пока монах бежал из Парижа, европейские ученые нашли бактерию, которая это счастье производит килограммами, о чем информировали читателя журналисты «Биржевого лидера» в заметке «Ученые нашли бактерию, приносящую счастье».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
14 июня
14 июня
Телевидение
Телевидение
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Владимир Зиновьевич Парасюк