Горячие Новости

Облако тегов

Особняк Майкла Джексона ушел с молотка за 20 млн. долларов

Особняк Майкла Джексона

Состоятельный банковский инвестор, которого зовут Стивен Майер /Steven Mayer/ покупает особняк в Лос-Анджелесе, где проживал и умер «король поп-музыки» Майкл Джексон, сообщает в сегодня, 27 октября, новостной портал «TMZ».

 
Вилла, площадь которой примерно 1,6 тысячи квадратных метров, выставлена была на продажу в марте нынешнего года за 23,9 миллиона долларов США. Согласно данным источника «TMZ», стоимость покупки существенно ниже и колеблется от семнадцати до двадцати миллионов долларов. На текущий момент все документы на жилье находятся у третьей стороны; сделка вступит в силу только при исполнении определенных условий сторон, но папарацци удалось установить, что уже покупатель переезжает в особняк за несколько недель до того, как вступят в силу права собственности. Предположительно, все это выполнено с согласия сторон, в обратном случае это может за собой повлечь юридические риски, сообщает портал.
 
Дом, в стенах которого скончался популярный артист, находится на вилле, адрес которой: 100 North Carolwood Drive; размещен в одном из самых почтенных и респектабельных мест Лос-Анджелеса – на Холмби-хиллз, которое вместе с Беверли-хиллз, а также Бел-Эйр создает так называемый «платиновый треугольник». Кстати, вилла была возведена в 2002 году, кроме особняка на её территории имеется бассейн, а также гостевой домик.
 
При жизни легендарный артист арендовал данную виллу стоимостью в сто тысяч долларов Соединенных Штатов Америки в месяц. Сюда он окончательно переселился после того, когда по финансовым факторам вынужден был реализовать собственное знаменитое волшебное ранчо «Neverland» в 2008 г., которое, по мнению «короля поп-музыки», было собственно единственным в жизни настоящим жильем.
 
В конце декабря прошлого года от распродажи предметов обихода, мебели, а также декоративных украшений из последнего дома Майкла Джексона, аукционный дом «Julien's» в Соединенных Штатах Америки выручил один миллион долларов. Исходя из данных «TMZ», в настоящий период времени никакой мебели великого артиста и композитора на вилле не осталось.
 
Скончался Майкл Джексон двадцать пятого июня 2009 года, на 51 году жизни после того, когда его личный врач – Конрад Мюррей – дал певцу чрезмерную дозу препарата под названием пропофол, который при взаимодействии с остальными препаратами, включая и успокоительные, явился причиной гибели музыканта. Врач, который собственную вину отрицал, судом присяжных был осужден и приговорен к 4-ем годам тюремного заключения.
 
Майкл Джозеф Джексон – американский музыкант, автор, исполнитель песен, композитор, танцор и предприниматель. Он являлся одним из самых удачливых исполнителей в истории; обладатель пятнадцати премий Грэмми и сотен других премий. Тринадцать раз был отмечен в Книге рекордов Гиннесса! В мире реализовано порядка !миллиарда копий альбомов Майкла Джексона. В 2009 г. на официальном уровне был признан Легендой Америки, а также Иконой Музыки. Джексон внёс весомый вклад в развитие поп-музыки, видеоклипов, моды и танца.
 
В связи с повышенным вниманием к его персоне, Майкл Джексон основную часть времени проводил на строго охраняемой от посторонних вилле «Neverland» в уединении. Именно там его посещали немногочисленные друзья, в том числе и Элизабет Тейлор. На ранчо жили дети, к которым музыкант всегда был неравнодушен.
 
Выступления в Российской Федерации
 
Впервые в российскую столицу Майкл Джексон прибыл в сентябре 1993 г. Его концертная программа была организована компанией «Десса» и обошлась ей в один миллион долларов. Организатором гастролей выступил Самвел Гаспаров. Шоу-концерт проходил 15 сентября на открытой площадке – Большой спортивной арене стадиона «Лужники» во время проливного дождя. В скором времени после концерта компания приостановила своё существование в связи с финансовыми проблемами, а стадион закрыт был на ремонт. В ходе выступления шёл проливной дождь, и лужи обслуживающий персонал убирал прямо во время концерта Майкла Джексона. В номере московского отеля Майкл Джексон создал балладу об одиночестве – «Stranger in Moscow», вошедшая в альбом 1995 г. «History» и вышедшая в виде сингла.
 
2-ое выступление Джексона в РФ проходило 17 сентября 1996 г. на московском стадионе «Динамо». В ходе визита Майкл Джексон встречался с тогдашним московским мэром Лужковым Юрием, руководителем службы охраны президента России Коржаковым, а также известным композитором Игорем Крутым.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
5 августа
5 августа
Китай
Китайская народная республика
16 июня
16 июня
14 августа
14 августа
28 января
28 января