Горячие Новости

Облако тегов

Как молоко и сыр делают мужчин бесплодными

Молоко и сыр делают мужчин бесплодными

Как известно, молоко и молочные продукты отличаются высоким уровнем полезности, поскольку преобладают огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов, а главное - кальция, 97 процентов которого успешно усваивается организмом человека. Данное свойство молока делает этот продукт неповторимым и незаменимым, в особенности для людей, страдающих болезнями, к которым привело отстутствие в организме этого самого кальция. В первую очередь, речь идет об остеопорозе – заболевании, при котором человеческие кости переживают особую хрупкость.

Тем не менее, как оказалось, молоко может и навредить. Ученые установили, что мужчинам, которые планируют стать в ближайшее время отцами стоит ограничить себя в употреблении молочной, а также кисломолочной продукции.

В ходе ряда исследований был установлен лимит продуктов, которые могут себе позволить будущие родители – это ломтик сыра, не больше чайной ложки сливок и один стакан коровьего молока. Такой список молочных продуктов мужчины могут себе позволить съесть в течение одного дня, дабы успешно зачать ребенка.

Ученые-медики из американского медицинского колледжа при Гарвардском университете города Бостон проводили изучение рациона питания 189 мужчин в возрасте от 19 до 25 лет. При отборе участников исследователи поставили главным критерием наличие крепкого здоровья, при этом все испытуемые систематически проходили физические тренировки в спортзале, на игровых полях или бассейне, минимум, полтора часа в неделю. После этого всем участникам нужно было сдать сперму на анализ.

Проанализировав полученные данные и сопоставив качество спермы испытуемых с их кулинарными предпочтениями, ученые пришли к выводу, что участники, съедавшие более трех заранее условленных порций необезжиренных продуктов из цельного молока, имели гораздо хуже качество спермы, нежели те мужчины, которые потребляли молочной продукции в минимальных количествах. В среднем качество спермы снижалось на 25 процентов. 

В итоге, ученые приходят к умозаключению, согласно которого продукты из цельного молока неожиданным образом ухудшают качество спермы. Возможно, предполагают ученые, все дело в том, что молоке содержит в больших количествах гормон эстроген, который, проникая из молока коровы в организм мужчины, притупляют эффективность спермы. Немалую негативную роль в этом играют и другие вещества, поступающие в организм мужчины из коровьего молока: соединения хлора, пестициды, тяжелые металлы.

Впрочем, как обращают внимание эксперты раздела «новости Науки» журнала «Биржевой лидер», такие результаты исследования не должны стать поводом для полного отказа от молочной продукции, так как ученые определили, что любителям сметаны и сыра бесплодие не грозит. Важным моментом является и тот факт, что значительная доля потерявших способность к зачатию мужчин страдают избыточным весом, это значит, что в рационе питания следует следить и за количеством потребляемых углеводов, повышенное потребление которых и является следствием лишнего веса.

Примечательно, что не так давно ученые определили важность рациона питания для способности женщин к деторождению, но, как видим, вышеупомянутые результаты говорят и о важности питания и для мужчин.

В числе негативных для оплодотворения продуктов, помимо молочных, уже включены морепродукты. Недавние исследования показали, что пары, страдающие бесплодием, слишком часто употребляли в рационе рыбу.

Стоит отметить, что мужская фертильность является ключевой способностью мужского организма, принимающей непосредственное участие в оплодотворении. Другими словами – способность сперматозоидов к зачатию. Увы, с каждым годом все больше мужчин оказываются в числе бесплодных. Причин этого явления немало: пассивный образ жизни, некачественные продукты питания, алкоголь, курение, неправильное питания, экологии и стрессы. Избежание всех названных факторов и активный физический образ жизни позволит сохранить столь важную функцию мужского организма.

В нынешнее время существует множество клиник, которые лечат бесплодие, поэтому результаты полученного исследования могут быть также интересны инвесторам в сфере медицины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Internet Explorer
Internet Explorer

Геннадий Олегович Корбан