Горячие Новости

Облако тегов

Почему Apple при презентации новинок нарушила свои же традиции

iPad mini

На очередной презентации всемирно-известная компания Apple представила не только новенький, маленький планшет iPad min, но и три компьютера с новой моделью полноразмерного iPad, тем самым нарушив собственные традиции по введению новинок в течение года. Клиенты не ожидали такого разнообразия новейших продуктов от этой компании.

Также очень удивила ценовая политика, где iPad mini стоит от 329 до 659 долларов. Это очень отразится на конкуренции между компанией Apple и другими производителями недорогих моделей планшетов на базе Android, так как их цены не превышают 200 долларов. Поэтому инвесторы были не в восторге и сразу же цены на акции этой компании поползли вниз. Представителям компании не удалось даже убедить инвесторов своими успехами, заявив, что с момента выхода такого продукта как iPad, его продажи с 2010 года составили 100 млн. единиц.

Также не были интригой новые характеристики компактного планшета. Они были известны еще за месяц до презентации из-за больших утечек. Интерес больше вызывала цена, но это и оказалось наибольшим разочарованием. Эксперты ожидали более конкурентоспособных цен, хотя бы в пределах от 250 дол.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», по своей конструкции iPad mini такой же, как и вторая модель Айпада, выпущенного 1,5 года назад. Такой же процессор А5, экран с расширением 1024 на 768 точек, диагональ лишь меньше и составляет 7,9 дюйма. Однако, некоторые функции добавились, например, стал более компактным и удобным в использовании разъем Lightning, а также стали более качественными камеры, карты nanoSIM, сотовый модуль с технологией LTE и поддержание голосового управления Siri.

Mini iPad имеет вес 308 грамм, а толщину 7,2 мм. По сравнению с моделями третьего поколения, это существенная разница, так как их вес почти в 2 раза больше и составляет 652 грамма ( и это без сотового модуля), а толщина 9,4 мм. Мини-планшет появится в продаже уже 2 ноября в США, а также еще в 30 крупных стран мира, включая Европу, но первое время интерфейс будет включать в себя лишь функцию Wi-Fi, а предварительные заказы можно будет делать уже с 26 октября. Новые версии планшета включают в себя встроенную флэш-память размером от 16 до 64 Гбайт. В США эти модели будут стоить от 329 до 529 долларов за единицу. А модели с дополнительной поддержкой LTE сетей будут почти на 100 дол. дороже. Корпус на выбор, черного и белого цвета.


В России же дата начала продаж не известна, так как производители, в первую очередь, ориентируются на американские и западноевропейские рынки. А также в моделях для российского клиента, функция поддержки LTE сети, не будет. Не смотря на плохие прогнозы аналитиков про объёмы продаж, а особенно в развивающихся странах, компания-производитель все же делает ставку на то, что такие модели будут популярны в сфере образования. Якобы, относительно не дорогие, по сравнению с большими планшетами, а также компактные модели мини, получат свое распространение среди школ и ВУЗов.

Есть аналитики, которые считают, что данная модель позволит удвоить продажи айфонов. Если в 2011 году продажи составили около 17 млн. единиц таких устройств, то до конца нынешнего года будет продано около 34 млн., а в 2013 году ожидаются продажи в размере 67 миллионов. Аналитики говорят, что модели конкурирующих компаний, которые выходят на рынок с моделями диагональю более 10 дюймов, заметно проигрывают компании Apple.


Что же касается остальных трех героев презентации, так это 13-ти дюймовый ноутбук MacBook Pro с Retina-экраном очень высокой четкости, а также модели настольных моноблоков iMac и маленьких десктопов Mac Mini.

Продажи новых моделей начнутся со вторника по цене от 1699 долларов за модель с процессором 2,5 ГГЦ, оперативной памятью 8 Гбайт, а так же SSD накопителем, объём которого 128 Гбайт. iMac модели, которые не обновлялись с весны 2011 года, тоже стали более прогрессивными с портами USB 3.0 и Thunderbolt, но без Retina-дисплея. Продажа этих моделей начнётся в ноябре месяце в Америке по цене от 1299 долларов. А новые модели с экраном в 27 дюймов выйдут в продажу в декабре месяце этого года.

Также компания предлагает новую установку накопителя Fusion Drive, его используют одновременно флэш-память и магнитные пластины для кеширования, это позволяет найти максимальную середину между емкостью и скоростью.

За последний период компания продала 4 млн. компьютеров Mac, что на 2% больше, чем за этот же период в прошлом году.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
23 мая
23 мая
Сын
Сын
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Ферганская область