Горячие Новости

Облако тегов

Планы выпуска iPhone 5 - под угрозой: не хватает комплектующих

Планы выпуска iPhone 5 - под угрозой: не хватает комплектующих

Поставщики самых разнообразных компонентов для iPhone 5 компании Apple Inc. из Азии изо всех своих сил пытаются выполнить заказы, отмечает издание т Wall Street Journal. Иностранные СМИ также сообщают, что достаточно значительный спрос на новенький смартфон приводит к тому, что есть причина сомневаться в том, что компания Apple в силах в полном объеме обеспечить саму себя всеми необходимыми комплектующими перед началом праздничного сезона.

К тому же, кроме огромного спроса на iPhone 5, продажи которого были начаты еще накануне в Соединенных Штатах Америки и некоторых иных государствах, беспокойство по поводу возможной нехватки компонентов также сильно подогревают задержки в производстве на силах компании Sharp Corp. Японии, которая поставляет экраны для новенького iPhone.

Некоторые азиатские поставщики, которые выявили желание оставаться неназванными, заявили, что компания Apple не так уж и давно увеличила свои заказы по комплектующим для iPhone 5, которые изготавливают они, пересмотрев в сторону значительного роста прошлые прогнозы по новым заказам. Данный пересмотр, по словам поставщиков, вызван мог быть более значительным, чем ранее предполагалось, спросом на новенький смартфон. По мнению одного из поставщиков, компания Apple сильно увеличила свои заказы ранее в текущем месяце.

Эксперты отдела новости США издания «Биржевой Лидер» отмечают, что предприятие Apple стало принимать предварительные заявки для iPhone 5 на минувшей неделе, а уже, начиная со вчерашнего дня можно посмотреть или даже приобрести телефон в разных магазинах и иных точках продаж.

Также важен и тот факт, что в начале прошлой недели американская фирма Apple сообщила о том, что покупатели подали более двух миллионов, так называемых, предварительных заявок относительно iPhone 5 в самый первый день. Это значительно выше одного миллиона предварительных заявок на прошлые модели смартфона – iPhone 4S, дебютировавшие в минувшем году.

Но в силах ли будет Apple, чтобы удовлетворить данный спрос? Как пишут иностранные СМИ, ссылаясь на осведомленный источник, в поставщике новых экранов для iPhone 5 на текущей неделе выявил некоторые сомнения в отношении возможной недостачи жидкокристаллических панелей, использующихся в новеньком гаджете. Это может стать причиной к удлинения периодов ожидания для самих покупателей, которые планировали обзавестись новеньким устройством уже на протяжении самых ближайших месяцев.

По сообщениям Wall Street Journal, на минувшей неделе иной осведомленный источник заявил, что Sharp - это один из трех поставщиков дисплеев для iPhone 5, буквально в настоящий момент возобновил создание и производство жидкокристаллических дисплеев. До этого производство на фабрике Японии компании приостановлено было по причине некоторых производственных трудностей. Остальные же пару поставщиков экранов для iPhone 5 –  Japan Display Inc., а также южнокорейская LG Display Co.

Также эксперты «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что диагональ нового экрана iPhone 5 достигает размера в четыре дюйма, в то время как диагональ прошлого достигала отметки в 3,5 дюйма. Он стал более тоненьким, чем простые привычные жидко-кристаллические дисплеи, за счет использования самой новой технологии, которая дала возможность вмонтировать сенсоры непосредственно в экран, исходя из этого, пропала сама необходимость в еще одном дополнительном сенсорном отдельном слое. Создатели новых жидкокристаллических дисплеев с уверенностью заявляют, что наладить непосредственно серийное производство похожих на эти экраны намного труднее, чем налаживание производства простых ЖК-панелей.

Помимо всего прочего важен и тот факт, что узкой территорией для iPhone считается как раз-таки экран. Такое мнение высказал аналитик ISI Group Брайан Маршалл. Он ожидает, что самые первые iPhone распроданы будут весьма и весьма быстро, также допускается возможность нехватки на протяжении всего предпраздничного и праздничного сезонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Украина
Республика Украина

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
IPad
IPad
14 января
14 января
Львовская область
Львовская область