Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики пророчат 10 млн. продаж iPhone 5 по всему миру всего за 10 дней

Аналитики пророчат 10 млн. продаж iPhone 5 по всему миру всего за 10 дней

Предприятие Apple может продать от 7 до 10 миллионов представленных буквально еще вчера новых смартфонов iPhone 5 всего лишь за десяток дней, за счет агрессивного плана запуска устройства,  уверенно заявляют аналитики, которых опросило агентство Рейтер.

СМИ также отмечают и тот факт, что компания Apple представила пару дней назад новый смартфон iPhone 5 с немного увеличенным экраном, а также поддержкой LTE-сетей. Устройство, в которое был встроен абсолютно новый быстродействующий процессор A6, действует на операционной фирменной системе iOS 6. В основном, ежегодную презентацию новейшего поколения iPhone принято относить к основным и наиболее важным событиям мобильного рынка, которые определяют главные приоритеты развития всех смартфонов.

И, тем не менее, iPhone 5 не сумел принести достаточно значимых инноваций. Но и это еще не все: новинка от компании Apple сильно отстает в реализации некоторых весьма перспективных новшеств. К примеру, технологии радиосвязи ближнего радиуса воздействия NFC / беспроводной зарядки - от флагманских мобильников конкурентов. И все-таки, до сего момента каждый новенький iPhone продавался намного лучше, чем его предшественник. И на данный момент аналитики тоже прогнозируют достаточно продажи нового устройства.

Эксперты отдела Новости телефонов издания «Биржевой Лидер» отмечают, что последнее обновленное поколение от iPhone в продаже должно появиться Америке, Великобритании, Франции, Канаде, Германии, Японии, Австралии, Сингапуре и Гонконге уже 21 сентября. В то же самое время прогноз аналитиков из Janney Capital Markets говорит о том, что компания Apple вполне по силам продать всего лишь за десять дней порядка 7-10 миллионов iPhone 5. А вот в RBC Capital Markets поставок ожидают в количестве 8-10 миллионов устройств. Если сравнить, то iPhone 4S за свой первый уикенд продаж прошлогодней осенью сумел разойтись тиражом свыше 4 миллионов устройств.

Также отметим, что специалисты из RBC Capital уверенно отмечают, что реализация нового iPhone 5 вполне по силам добавить около 4-5 миллиардов долларов к выручке своей компании Apple за период четвертого квартала текущего финансового периода, который должен завершиться с финалом текущего месяца.

Причиной настолько активных продаж вполне можно считать достаточно быстрый запуск смартфона на рынок - iPhone 5 на рынке появится спустя меньше, чем 10 дней уже после самой презентации, а до конца текущего года фирма Apple планирует открыть его продажи в нескольких десятках государств при поддержке почти четверти тысячи операторов связи.

Всего же по результатам июля-сентября нынешнего года компания Apple может отчитаться по поводу продаж 20-30 миллионов iPhone из различных поколений, - уверены аналитики. Специалисты из William Blair & Co. свой прогноз основывают на том, что продажи предприятия вполне могут достигнуть отметки в 33 миллиона iPhone за нынешний квартал, потому что предлагаемый нынче бесплатно с договором оператора в Америке iPhone 4 вполне в силах составить достаточно серьезную конкуренцию в сегменте бюджета.

Аналитики из Credit Suisse, в свою очередь, прогнозируют рост рынка дорогих смартфонов в следующем году на уровне в 20 процентов. По их предварительным прогнозам, фирма Apple в 2013 году сможет занять часть в 47 процентов продаж на данном рынке, при том, что на долю южнокорейского производителя Samsung приходится только 40 процентов.

Эксперты «Биржевого Лидера» ране уже сообщали, что самый первый iPhone был представлен публике шесть лет назад. В достаточно короткие сроки времени этот абсолютно новый для предприятия продукт сумел обрести огромную популярность и медленно, но верно двигался к ключевой позиции в продуктовой линейке. Помимо вышедшего два года назад планшета iPad смартфон своей родной компании приносит достаточно значительную долю доходов.

Всего же за период в пять лет Apple успешно распродал свыше 244 миллионов iPhone различных поколений. Именно этот факт и делает смартфон наиболее известным и популярным устройством на рынке среди подобных ему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Аланья
Аланья
Хайфа
Хайфа
Первый канал
Первый канал
9 октября
9 октября
6 мая
6 мая