Горячие Новости

Облако тегов

США обвиняет «UniCredit» банк в связях с Ираном

США обвиняет UniCredit

Банк «UniCredit» подтверждает информацию о том, что он сотрудничает со следственными американскими органами из-за обвинений в нарушении финансовых санкций.

 
Информацию, в которой говорится именно о санкциях, наложенных Соединенными Штатами Америки по отношению к Ирану, доложили издание «Financial Times» и международное агентство новостей «Рейтер». Члены «UniCredit» пока еще эту информацию не подтвердили.
 
Так, в центре расследования – немецкий банк «HypoVereinsbank», являющийся филиалом «UniCredit» /приобретен в 2005 году/.
 
Раньше обвинения подобного рода прозвучали в адрес 2-ух банков Великобритании.
 
В январе нынешнего года «UniCredit» уже информировал о том, что тесно сотрудничает с правительством Соединенных Штатов Америки по поводу нарушения каких-либо санкций. Хотя название государства, против которого эти санкции были направлены, тогда не называлось.
 
«Один из представителей группы «UniCredit» в настоящее время дает показания по поводу расследования, связанного с некоторыми структурами/лицами, подозреваемые в действиях, которые нарушают санкции», - сообщал банк в январе.
 
На сей раз в собственном сообщении «UniCredit» не говорит об Иране напрямую, сообщая о содействии в расследовании, проводившем Министерством юстиции Соединенных Штатов Америки.
 
Отмывание денежных средств
 
В июле текущего года американский сенат выпускает отчет, в котором повествуется о том, каким образом банк «HSBC» оказывал поддержку Ирану по отмыванию денежных средств. Кроме того, он сотрудничал с правительством Бирмы, Северной Кореи и с мексиканскими наркокартелями.
 
Еще в августе, банк «Standard Chartered», центральный офис которого располагается в Лондоне, согласился регуляторам в Нью-Йорке выплатить 340 миллионов долларов для урегулирования претензий о том, якобы банк утаил денежные операции с Ираном в размере 250 миллиардов долларов.
 
Расследование предположительно сейчас проходит в отношении банка «Royal Bank of Scotland» на предмет нарушения санкций. Впрочем, банк отказывался давать комментарии, однако сообщил о том, что правительству США и Великобритании была добровольно предоставлена информация после проведенной внутренней проверки, которая и выявила вероятные нарушения.
 
В августе сообщалось также о начале расследования правительством США в отношении немецкого банка «Deutsche Bank» на предмет нарушения санкций по отношению к Ирану.
 
Государства Запада подозревают Иран в том, что ядерная программа его была направлена на образование ядерного оружия, и не желают верить утверждениям иранских руководителей об обратном.
 
Санкции США против банков мешают Ирану получить оплату за жизненно важные экспортные поставки нефти.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро