Горячие Новости

Облако тегов

За комментарии в Facebook отвечают рекламодатели - австралийский суд

Facebook

Суд Австралии решил, что на рекламодателях лежит правовая ответственность за содержание комментариев от пользователей соцсети Facebook к постам рекламы, - пишет портал Startup Smart. Известно, что суд решил, что комментаторы подобных постов становятся, таким образом, частью кампании рекламы. То есть рекламодатели должны удалять все ненадлежащие комментарии.

СМИ пишут, что рекламодателям теперь предписано модерировать все комментарии со своих страниц после того, как на страницу Австралии бренда водки Smirnoff стали жаловаться в местный регуляционный орган под названием Advertising Standards Board. Комментаторы страницы бренда выражались нецензурно, публиковали шутки на националистические и сексистские темы, на тему чрезмерного потребления алкоголя.

При этом эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что этот случай не уникален, когда бренды в период проведения рекламных акций в соцсети сталкиваются с множеством неприличных комментариев. К примеру, фирма Coca-Cola этой зимой предложила подписчикам страницы бренда в Facebook придумать "счастливую историю", добавляя по 1 слову. Но вместо сочинения истории комментаторы начали публиковать скабрезности.

Также стоит добавить, что раньше в таких случаях бренды удаляли неприличный контент со страниц, но в их работу не вмешивались регуляционные органы. Решение суда Австралии стало первым подобным случаем вмешательства.

В то же время важен и тот факт, что доходы соцсети от рекламы весьма значительны. Например, Facebook опубликовала финрезультаты за второй квартал этого года, по которым доходы сети достигли 1,18 млрд. долл. главная статья доходов Facebook - реклама, которая размещена на страницах соцсети. Всего же реклама Facebook принесла порядка 84 процентов выручки, то есть 992 млн. долл., а это на 28процентов больше подобного прошлогоднего показателя. В то же время чистая прибыль фирмы достигала -743 млн. долл., при 407 млн. прибыли в 2011 году.

Решение суда удорожит рекламу в соцсети (необходимо нанимать дополнительных модераторов для контроля комментариев либо отказываться от столь популярной сейчас рекламы, где можно оставлять свои комментарии), поэтому эксперты прогнозируют снижение объема доходов Facebook от рекламы в Австралии. Кроме того, это решение затронет не только Facebook, но и все другие соцсети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Ford Motor Company
Ford Motor Company
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Таможенный союз
Таможенный союз
Chicago Board of Trade
История создания бирж