Горячие Новости

Облако тегов

Подразделение LG выплатит 380 миллионов долларов за ценовой сговор

LG выплатит 380 миллионов долларов

Компания LG Display, которая входит в холдинг LG заплатит компенсацию в размере 380 миллионов долларов властям США, которые выдвинули обвинения в адрес компании в завышенных ценах на ЖК-дисплеи. Один из самых крупных производителей ЖК-дисплеев в мире согласилась на выплату штрафа во избежание дальнейших судебных разбирательств, которые также влекут за собой финансовые затраты.

 
В самом начале конфликта компания LG Display отрицала все претензии со стороны американского правительства, так как не занимались фиксацией цен на ЖК-дисплеи.
 
Претензии правительства США были выдвинуты не только компании LG Display, но и другим производителям ЖК-дисплеев. Так по пути LG Display пошли другие компании, которые согласились урегулировать претензии при помощи финансовой компенсации, так корпорация AU Optronics выплатит 170 миллионов долларов, а корпорация Toshiba выплатит 21 миллион американских долларов. В списке подозреваемых компаний оказалась также компания Samsung, которая уже выплатила штраф в размере 240 миллионов долларов.
 
Американские власти сделали заявления о том, что данные компании завышали цены на ЖК-дисплеии с 1996 по 2006 годы, что может понести за собой не только судебные иски и длительное разбирательство в суде, но и запрет на реализацию продукции на территории США, что повлечет за собой колоссальные убытки для компаний.
 
Корпорации Samsung и LG являются лидерами по производству ЖК-дисплеев во всем мире. Правительство США обвинило эти компании в ценовом заговоре, что повлекло искусственное повышение цен на дисплеи к ноутбукам. Правительство США заявило, что каждый, кто приобрел продукт этих компаний в период повышенных цен, получит компенсацию в размере 25 долларов. Расследование ценового заговора началось еще в 2008 году.
 
Каково же влияние штрафов на стоимость акций компании и бренда в частности? Любые претензии либо судовые тяжбы - плохо сказываются на деятельности компании и доверии со стороны инвесторов, объяснил в интервью "Биржевому лидеру" Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, поскольку:
- штраф - это удар по имиджу компании, и соотвественно - недоверие инвестров на рынке;
- судовые тяжбы - издержки в поставках продукции.
 
Цена акции LG находиться в районе сильного сопротивления 50 долларов, на данный момент уже видно что данное сопротивление являеться достаточно сильным и вероятнее всего сейчас происходит аккомуляция объемов крупными игроками. По прогнозам аналитиков которые покрывают данную компанию видно что объем продаж и доход на акцию в ближайшие кварталы покажет положительную динамику. Из всего выше сказанного мы считаем что данный инструмент можно вносить в свой инвестиционный портфель, срок инвестирования не меньше полу года, предполагаемые таргеты 70 - 80 долларов США:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
13 апреля
13 апреля
IPad
IPad
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
29 мая
29 мая