Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно имя покупателя «Крика»

"Крик"

Картину норвежца Эдварда Мунка «Крик» купил Леон Блэк, известный американский бизнесмен и коллекционер. В мае 2012 года он приобрел полотно за рекордную для аукциона Sotheby's цену.

Напомним, что картина Мунка была продана на аукционе Sotheby's за рекордные 119,9 млн долларов. Это самое дорогое произведение искусства, проданное с молотка на публичных торгах. По сообщениям СМИ, торги длились 12 минут, за которые цена картины выросла со стартовых 40 млн долларов в три раза. По традиции аукциона, имя счастливого владельца не разглашалось.

Леон Блэк - известная личность в мире коллекционеров произведений искусства. Именно он купил рисунок Рафаэля «Голова музы» за 47,9 млн долларов на аукционе Christie's в 2009 году, установив в то время рекорд цены на рисунки.

Блэк хранит все принадлежащие ему произведения искусства в своем особняке в Нью-Йорке, предпочитая не показывать их людям. Но предполагается, что «Крик» публика все же увидит, так как Блэк входит в совет директоров двух музеев города Нью-Йорка - Метрополитен-музея и Музея современного искусства, между которыми, видимо, развернется борьба за право выставить картину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
16 июня
16 июня
курс юаня
Юань доллар
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы