Горячие Новости

Облако тегов

Как макростатистика влияет на экономику США?

Макростатистика

Новости США. Опубликованные на прошедшей неделе данные по рынку труда позволяют получить достаточно ясное представление о ситуации с занятостью в Соединенных Штатах. И хотя безработица держится около уровня 8.2% вот уже четыре месяца, информация по изменению рабочих мест в секторах экономики говорит, что бизнес относится к найму очень консервативно.

Так, например, если в первом квартале 2012 года в промышленном секторе ежемесячно появлялось 40-50 тысяч новых рабочих мест, то с апреля эта цифра сократилась до 9-11 тысяч. Аналогично по числу новых рабочих мест в частном секторе – сокращение с уровня 250 тысяч в первый квартал до 85 во втором. А ведь именно на эти сектора и направлены правительственные программы по созданию рабочих мест среднего класса льготные условия налогообложения для малого бизнеса.

В подобных условиях, как отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, сходные действия ведущих мировых экономик по ослаблению кредитно-денежной политики выглядят достаточно логично – стимулирование разных секторов экономики дешёвыми деньгами в целях создать более-менее благоприятные условия для найма и роста заработных плат, за которым может последовать появление внешнего и внутреннего потребительского спроса.
Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Лиепая
Лиепая
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Планета
Планета