Горячие Новости

Облако тегов

За последние три года чистая прибыль Nike впервые сократилась

Nike

Новости США, Вашингтон. Впервые с 2009 года, крупнейший из мировых производителей товаров спортивного предназначения, американская компания Nike Inc., сократила свою чистую прибыль. В начале текущего года чистая прибыль компании сократилась до 549 млн. долларов, что составило 7,6 в процентном соотношении, либо в пересчете на 1 акцию – 1,17 долларов США.

Хотя, как отмечает финансовый источник Bloomberg, по мнению аналитиков, этот показатель прогнозировался на уровне 1,37 долларов за акцию. Последнее снижение прибыли Nike было зафиксировано в начале четвертого квартала 2009 года.

Тогда как выручка компании в минувшем квартале этого года возросла на 12 % и составила порядка $ 6,47 млрд., ее наличный показатель оказался хуже ожидаемого, который планировался в размере 6,51 млрд. долларов США.

Несмотря на то, что китайское отделение Nike сумело увеличить размер выручки с продаж на 18%, что в сумме составило 667 млн. долларов США, ожидается снижение роста реализации продукции и переполнение складов товарами.

Увеличение роста выручки в Европейском сегменте гораздо скромнее, но все же есть и составляет 2% , даже не смотря на повсеместный спад производства, сокращение расходов потребителями и урезание госрасходов.

В ходе последних торгов, в минувшую пятницу, акции Nike Inc., скинули 11% стоимости до отметки в 86,23 долларов США за одну акцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение

Геннадий Олегович Корбан
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Джизакская область
Джизакская область
16 февраля
16 февраля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана