Горячие Новости

Облако тегов

ФБР разоблачило более 24 киберпреступников

ФБР разоблачило более 24 киберпреступников

Новости США. Американское правительство объявило о завершении масштабной международной операции, в результате которой было арестовано 24 хакера в 13 странах. Все арестованные обвиняются в торговле похищенными данными кредитных карт и другой финансовой информацией.

Как сообщается в заявлении ФБР и прокуратуры Нью-Йорка, 11 подозреваемых было арестовано в США, шестеро в Великобритании, двое в Боснии и Герцеговине, по одному в Болгарии, Норвегии, Италии, Германии и Японии.

Расследование этого дела также проводили правоохранительные органы Австралии, Канады, Македонии и Дании. Все арестованные являются мужчинами в возрасте от 18 до 25 лет. Четыре хакера все еще остаются на свободе.

Обезвредить киберпреступников удалось благодаря операции, которая проводилась ФБР в течение двух лет. В июне 2010 года сотрудниками спецслужб был создан интернет-форум «Кардер профит», где зарегистрированные пользователи продавали и покупали похищенные данные кредитных карт.

По информации американских властей, они спасли 205 млн долларов, которые принадлежат более 410 тысячам владельцев кредитных карт.

Дела задержанных хакеров будет рассматривать суд в Нью-Йорке. Если их вина докажется, то киберпреступники могут получить разные сроки тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Макеевка
Макеевка
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич