Горячие Новости

Облако тегов

В США считают атаку турецкого истребителя преднамеренной

атака турецкого истребителя

Новости США, Вашингтон. Турецкий истребитель был намеренно сбит сирийскими властями. За происшествие власти Сирии должны понести полную ответственность, считают США.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни выступил в понедельник с заявлением о том, что Штаты намерены работать с Турцией и другими своими партнерами над вопросом о том, чтобы режим Башара Асада ответил за инцидент. Тесные консультации ведутся властями США с турецкими коллегами, продолжающими расследование происшествия.

Правительством Турции было заявлено об уничтожении военного самолета в нейтральном воздушном пространстве средствами сирийской ПВО. Однако это не послужит началом войны, отмечает Турция. Дамаск, в свою очередь, поясняет, что это была самооборона. Хиллари Клинтон, госсекретарь США, назвала неприемлемой наглостью действия Сирии.

В то же время не уточняется, в каком виде Сирия может понести ответственность за происшествие. По словам Джея Карни, необходимо дождаться консультации Турции с партнерами по НАТО.

Официальный представитель госдепа США Виктория Нуланд сообщила, что Анкарой запрошены данные консультации и необходимо посмотреть, с какой просьбой Турция обратится к альянсу. Ее коллега в Пентагоне уже заявил, что истребитель был сбит преднамеренно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
коттедж
Коттедж
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
История создания Банков
История создания Банков
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
12 января
12 января