Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит баланса текущих операций США увеличивается

Дефицит баланса текущих операций США

Новости США. По итогам первого квартала, отрицательное сальдо торгового баланса текущих операций США увеличилось до 137,7 миллиардов долларов, что является максимальным значением дефицита, начиная с четвёртого квартала 2008 года. Рост показателя относительно предыдущего квартала составил 16 процентов и соответствует 3,6 процента от валового ВВП против значения 3,1 процента в предыдущем квартале. При этом экономисты прогнозировали более сдержанного расширения отрицательного сальдо до 131,9 миллиардов.

 
Долговой кризис в Европе может отрицательно повлиять на рост экономик торговых партнёров США, больше чем на самой американской экономике. Таким образом, вероятно, что дефицит продолжит расти за счёт более стремительного падение экспорта из США в сравнении с импортом в страну. Кроме этого, внушительный размер дефицита является ещё одним свидетельством высокой зависимости США от кредитования международными инвесторами.
 
Дефицит торговли товарами и услугами, который занимает существенную долю в формировании баланса текущих операций, увеличился до 151 миллиарда против значения 146,3 миллиарда в четвёртом квартале. Экспорт из США в Европейский союз уменьшился по итогам прошлого месяца на 11 процентов, так как долговой кризис поставил регион на грань рецессии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Google Chrome
Google Chrome
1 марта
1 марта
Италия
Италия

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Виталий Славянский
Виталий Славянский